Close
Традиционные LUC XP Urushi Year of the Dog от Chopard: акита-ину в уруши с орхидеями и стрекозой

Традиционные L.U.C XP Urushi Year of the Dog от Chopard: акита-ину в уруши с орхидеями и стрекозой

Эти уникальные LUC XP посвящены одиннадцатому знаку так называемого «китайского зодиака» и представлены в самый канун Нового года, когда в угоду своему азиатскому покупателю часовые марки по устоявшемуся уже обычаю выпускают отдельные модели, а то и целые серии особым образом декорированных часов.

Наручные L.U.C XP Urushi Year of the Dog выпущены ограниченной, точнее очень ограниченной партией, тоже напрямую адресованы состоятельным китайским коллекционерам, и отличаются от конкурентных моделей не только и не столько красивым изображением праздничного животного на циферблате, сколько тем, насколько искусно, продуманно, многозначительно, и даже можно сказать, амбициозно, сам это циферблат выполнен.

Во-первых, в данном случае марка Chopard не стала отступать от новой для себя, но, тем не менее, проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя традиции декорирования циферблата лаком Уруши по древней японской технике.

Во-вторых, часы украшает картинка не просто «какой-то» собака. На циферблате LUC XP Urushi Year of the Dog представлено детальнейшим образом проработанное изображение чистокровной акита-ину, одной из самых дорогих и уважаемых в азиатских странах пород, в композиции с порхающей стрекозой, приметой удачи, и изящно выполненными дикими орхидея, которые в Китае издревле символизируют изысканность, элегантность и богатство.

Традиционные L.U.C XP Urushi Year of the Dog от Chopard: акита-ину в уруши с орхидеями и стрекозой

К слову, на https://orchidsworld.com.ua/vse-orhidei — подробнее о настоящих живых орхидеях, об особенностях этих прекрасных растений, об их сортах и видах, с фото (и ценами) в понятном и доступном как для опытных коллекционеров, так и для любителей изложении.

Смола уруши изначально применялась как простой клей. Однако со временем народные умельцы научились применять этот уникальный материал в качестве лака для украшения самых разнообразных поверхностей. Сок дерева уруши, которое водится на японских островах, собирают и отстаивают в течение нескольких лет, а затем доводят до нужной консистенции, сравнимой по плотности и текстуре с медом. Лак, как правило, наносится отдельными, тончайшими слоями, а при смешивании уруши со специальной глиной образуется густая масса, которую можно преобразовывать в различные формы и окрашивать в разные цвета.

Традиционные L.U.C XP Urushi Year of the Dog от Chopard: акита-ину в уруши с орхидеями и стрекозой

Над циферблатами для модели L.U.C XP Urushi Year of the Dog вместе с дизайнерами Chopard снова работали Минори Коидзуми, японский художник и всемирно признанный уруши-мастер, а также специалисты компании Yamada Heiando, официального поставщика японской императорской семьи, под руководством лично мастера Киичиро Масумура, которого в Японии называют «национальным достоянием».

 

И в завершение добавим, что эксклюзивные L.U.C XP выполнены в 39.5-мм корпусе из розового золота, в их основе, тоже по традиции —  фирменный автоматический Caliber LUC 96.17-L с уникальным золотым микроротором, который автоматически заводит двойную пружину механизма на 65 часов хода. Задняя крышка золотого корпуса — прозрачная, чтобы владелец мог любоваться не только циферблатом этого маленького сокровища, но полированными фаскам, винтами и классической côtes de Genève на мостах живого часового механизма:

Традиционные L.U.C XP Urushi Year of the Dog от Chopard: акита-ину в уруши с орхидеями и стрекозой