Close
A. Lange & Sohne Zeitwerk Minute Repeater: немного о том, почему столько [видео]

A. Lange & Sohne Zeitwerk Minute Repeater: немного о том, почему столько [видео]

Есть мнение, что у A. Lange & Sohne Zeitwerk Minute Repeater присутствуют сразу две выдающиеся особенности. Одна из них — цена (440000 евро, согласитесь, удивят, кого угодно), а вторая — феноменальная надежность. Впрочем, проверять такие часы на износостойкость и другие виды стойкостей, очевидно, тоже надо уметь, потому этот аспект мы оставим в стороне.

 

Не смотря на свою эксклюзивную стоимость модель Zeitwerk Minute Repeater внешне выглядит элегантно и довольно сдержанно, если не сказать скромно. Циферблат выполнен в приглушенных тонах, он очень хорошо читается, и корпус — тоже подстать: простые линии, никаких визуальных излишеств (и это чисая платина 950-й пробы).

Но циферблат, как видим, все же привлекает внимание своей необычной конструкцией. И первое, за что автоматически цепляется взгляд — это пара крошечных молоточков, расположенных на месте обычных семерки и пятерки (если бы здесь была традиционная цифровая разметка) и напоминающих стороннему наблюдателю о том, что он видит перед собой часы очень необычные. Более того, они даже как репетир не совсем обычные.

A. Lange & Sohne Zeitwerk Minute Repeater: немного о том, почему столько [видео]

Платиновые Zeitwerk Minute Repeater — это так называемый десятичный репетир, то бишь они отыгрывают не часы, четверти часов и минуты, а бьют каждый час, каждые 10 минут и ежеминутно. Такую механику реализовать гораздо треднее, но зато и точное время по ним можно просто слушать. Или слушать и видеть одновременно — как удобнее.

Еще один интересный момент: репетир в Zeitwerk Minute Repeater звенит 12-20 секунд. Потому если владелец захочет включить его, а в этот момент должно произойти переключение минут, то минутный счетчик подождет, пока не отзвучит бой, а потом репетир отыграет уже новое время.

Отметим также, что на циферблате Zeitwerk Minute Repeater отображается также запас хода, притом и часов, и репетира. Плюс, в часах предусмотрены специальная блокировка репетира, если завода пружины не достаточно для того, чтобы тот отработал должным образом, а также механизм блокировки заводной коронки, которая фиксируется на время боя репетира. Все эти технические ухищрения имеют единственное назначение — надежно защищать работу сложнейшего часового механизма модель (который, к слову, состоит из 771 детали).

[vsw id=»AIInUd3aCP4″ source=»youtube» width=»600″ height=»330″ autoplay=»no»]