Close
True Open Heart Automatic: Rado с открытым сердцем [видео]

True Open Heart Automatic: Rado с открытым сердцем [видео]

Знаменитая True Collection марки Rado пополнилась очередной моделью. Керамическая новинка, получившая название Rado True Open Heart Automatic, также выполнена в скелетонизированном корпусе и действительно в любой момент готова открыть живое «сердце» взору своего владельца.

Притом сразу, и переворачивать её для этого не обязательно.

Диаметр нового «Отрытого сердца» от Rado составляет 40 миллиметров, высота 10.4 мм, а длина от кромки верхней петли до кромки нижней — всего 47.3 мм. Другими словами, маленькими эти часы не являются, но и большими назвать их тоже нельзя. Корпус (за исключением съемной задней крышки, она — титановая), а также её браслет полностью изготовлены из полированной керамики.

Модель выпускается в нескольких вариантах цветового оформления, при этом циферблат у каждой также оформлен по-особенному:

  • черный/black (с черным циферблатом и часовыми маркерами из розового золота);
  • серебристый/silver (с черным циферблатом и часовыми маркерами из родия);
  • коричневый/brown (с коричневым циферблатом и часовыми маркерами тоже из розового золота).

True Open Heart Automatic: Rado с открытым сердцем [видео]

В основе модели Rado True Open Heart — швейцарский механический калибр ETA C07.631 (25 камней, разработан на основе одного из механизмов ETA известной серии 2824) с функцией автоматического подзавода и запасом хода на 80 часов.

Как видим, новую модель можно смело отнести к современной мужской часовой классике, но с поправкой «на любителя». Во-первых, они несколько отличаются по внешнему виду от более брутальных металлических часов, поскольку скелетонизированный дизайн изначально придает «Открытому сердцу» гораздо более утонченный вид. Но ведь это True Collection, а не, скажем, Captain Cook (хотя  все равно довольно непросто назвать брутальными часы из керамики, пусть и такой высокотехнологичной).

True Open Heart Automatic: Rado с открытым сердцем [видео]

Во-вторых, оригинальная керамика Rado True Open Heart имеет приятный и ни с чем не сравнимый блеск, который к тому же очень своеобразно сочетается с подвижной металлической фактурой механизма, из-за чего на руке часы порой кажутся чрезмерно яркими, как для мужских. В особенности, если сравнивать их с теми же Captain Cook. Впрочем, это, конечно же, чистый субъективизм…

Ну, и в завершение — еще один важный момент. Новые Rado True Open Heart Automatic в розничную продажу выйдут по цене от $2050. Более подробно об особенностях этой модели, а также вся информация относительно точной стоимости в отечественной валюте и возможности размещения предварительного заказа — на сайте deka.ua.