Настенные часы по Васту: 7 правил, которые помогут не ошибиться - #vastu

Настенные часы по Васту: 7 правил, которые помогут не ошибиться

Настенные часы — это, как мы уже не раз писали, один из важнейших элементов декора любого помещения. Старинные или современные, классические или модерновые, с обычным циферблатом или электронным — не важно. Настенные часы, если они присутствуют в комнате, непременно должна находиться на своем месте.

 

Примечательно, что в этом поразительное единство демонстрируют самые разнообразные дизайнерские школы. И не только они. Упоминания о том, где и как правильно расположить настенные часы в доме, находятся даже в современных толкованиях чрезвычайно древних наук. Целый ряд рекомендаций и правил относительно часов в доме содержится в том числе и в Васту — древнеиндийской науке о строительстве и архитектуре, целью которой является создание благоприятной среды, в которой индивидуальная жизнь человека будет проходить в гармонии с Природой и Силами Космоса.

Углубляться в теорию Васту мы не будем, в виду чрезвычайной обширности самой этой темы. Но вкратце расскажем о том, как и где, в соответствии с канонами Васту (точнее той части этой науки, которая сегодня нашла практическое применение в области декора) лучше расположить настенные часы в доме.

Суть проблемы в том, что в наше время человек часы на стену зачастую просто вешает. Как правило, чтобы эту стену украсить, плюс чтобы при случае удобно было и точное время узнать. При этом основное внимания уделяется тому, как эти часы вписываются в интерьер комнаты, сочетаются с предметами интерьера (к слову, не пропустите: где кyпиmь кyxню в Kueвe), какое впечатление могут производить на гостей и т.д.

Настенные часы по Васту: 7 правил, которые помогут не ошибиться - #vastu

По Васту же, часы способны как концентрировать положительную энергетику в доме, так и нарушать ее течение, нанося серьезный ущерб, а то и разрушая гармонию жилища.

В этой связи, о правилах Васту, которые помогут избежать ошибок в поиске подходящего места для настенных часов. Итак:

I. настенные часы непременно должны быть ориентированы на юг, размещать их можно на восточной, западной или северной стенах комнаты, но только так, чтобы их циферблат был всегда открыт и посмотреть на него всегда можно было без каких-либо лишних усилий, особенно во время работы.

II. настенные часы нельзя вешать над дверью, на какую бы сторону горизонта не была ориентирована соответствующая стена.

III. в спальне настенные (и любые другие тоже) следует располагать подальше от кровати, чтобы они не мешали отдыху, но тоже так, чтобы при необходимости можно было легко рассмотреть их циферблат. Если вы спите головой на юг, то в спальне настенный часы должны висеть только на северной стене.

IV. нельзя держать в доме неработающие часы (или календари), если часы остановились или идут неправильно, необходимо как можно быстрее их починить.

V. очень хорошо, если часы всегда показывают точное время, но если вы живете в очень динамичном режиме, то также неплохо, когда часы будут показывать время на 1-2 минуты раньше и таким образом помогали вам не опаздывать.

VI. ни в коем случае нельзя оставлять дома часы с разбитым и/или поврежденным стеклом циферблата.

VII. забывать о своих часах нельзя, в том смысле, как и любой другой предмет интерьера, они должны содержаться в чистоте и хорошем техническом состоянии.
7. The clock should be cleaned time-to-time.