Close
Бриллианты в NTPT-карбоне: о новых женских RM 07-01 и RM 037 от Richard Mille

Бриллианты в NTPT-карбоне: о новых женских RM 07-01 и RM 037 от Richard Mille

Первые женские наручные в NTPT, декорированном драгоценными камнями, марка Richard Mille представила в конце минувшего года накануне открытия часового салона SIHH в Женеве.

Уникальность новинки состоит в том, что её корпус выполнен из полимерного материала, созданного по технологии  NTPT (Технология North Thin Ply Technology), который широко применяется при изготовлении гоночных парусных яхт и гоночных же болидов представляет собой композит из чередующихся слоев параллельно уложенных нитей углеродного волокна.

Толщина одного такого слоя – не более 30 микрон, нити в нем пропитаны особой смолой,  при этом каждый слой соткан на специальной машине, которая в каждой автоматически меняет направление нити в каждом новом слое на 45°. После укладки всех слоев материал под давлением в 6 бар нагревается до температуры 120°C, а затем на станке с ЧПУ на фабрике Richard Mille из него вырезают корпуса часов.

Далее следует еще не менее высокотехнологичный (и с точки зрения будущего владельца изделия, еще более занимательный) этап работ. Дело в том, что установить весь предусмотренный дизайном часов набор драгоценных каменей в корпусе из NTPT – это задача нетривиальная (подробнее о том, какими они бывают и о том, как производятся ювелирные украшения в Centaurus на заказ).

В отличие от других материалов, золота к примеру, которые пригодны для традиционной обработки, и в которых, в частности, закрепки для камней формировать можно с помощью обычных инструментов, в чрезвычайно твердом и жестком NTPT ниши для закрепок паве формируются только на специальном станке с ЧПУ, оснащенном алмазными фрезами.

И только после длительной и трудоемкой процедуры подготовки каждого отдельного корпуса в эти ниши устанавливаются отполированные вручную держатели из белого или розового золота для каждого камня, при этом диаметр одного такого держателя составляет не более 0,25 мм.

Новые женские Richard Mille NTPT carbon представлены двумя моделями – Richard Mille Automatic RM 07-01 Ladies и Automatic RM 037 Ladies. Обе с безелями из NTPT, декорированными драгоценными камнями, и с вставками из розового золота.

Richard Mille Automatic RM 07-01 Ladies имеет размеры 45.66 х 31.4 мм, в ее основе фирменный Caliber CRMA2 – скелетезированный механический калибр с запасом хода до 50 часов, оснащенный уникальным регулируемым ротором с переменной инерцией вращения, который можно настраивать в соответствие с уровнем физической активности владельца часов. Основная плата и мосты часового механизма RM 07-01 Ladies изготовлены из титана 5 класса.

Бриллианты в NTPT-карбоне: о новых женских RM 07-01 и RM 037 от #RichardMille

Корпус RM 07-01 Ladies состоит из трех элементов, герметичен (WR50) и оборудован завинчивающейся заводной коронкой с патентованной защитой, благодаря которой “перекрутить” и испортить коронку часов практически невозможно.

Richard Mille RM 037 отличают больший по размерам корпус (52.63 х 34.4 и) и другой механизм – автоматический CRMA1 с несколькими дополнительными функциями, в числе которых большой календарь “Дата” и селектор функций. В версии NTPT Full Set модель декорируется не менее 250 бриллиантов.

Бриллианты в NTPT-карбоне: о новых женских RM 07-01 и RM 037 от Richard Mille

Механический календарь с двумя скелетизированными дисками расположен на 12-часовой метке циферблата и регулируется с помощью отдельной кнопки на корпусе (за 10-часовой меткой).

Еще одна кнопка, расположенная на уровне 4-часовой метки, предназначена для переключения режимов подзавода механизма. Их три – “автоматический”, “нейтральный” и “ручной”, при этом система переключения работает по принципу коробки передач автомобиля. А на 4-часовой метке циферблата расположен маленький указатель режимов, отображающий соответствующие обозначения: W – автомат, N – нейтральный и H – ручной.

[irp posts=”12012″ name=”UR-106 Lotus – первые женские Urwerk -> видео”]