Close
В Facer 4.0 появились официальные циферблаты для умных часов от "реальных" брендов

В Facer 4.0 появились официальные циферблаты для умных часов от “реальных” брендов

Популярный онлайн-сервис Facer на днях представили очередное обновление платформы. Версия Facer 4.0 включает в частности целый раздел, Watchmaker Series, в котором собраны официальные циферблаты для умных часов от известных часовых марок.

База Facer расширяется непрерывно и в настоящее время насчитывает более 30000 различных циферблатов, среди которых – не только работы дизайнеров-энтузиастов, но и профессионально разработанные версии циферблатов знаменитых моделей часов.

В Facer 4.0 представлены сертифицированные циферблаты Maurice Lacroix, ArtyA, Snyper, MVMT, Waldhoff и VAER. В нынешнем своем виде коллекция включает в общей сложности 16 цифровых версий циферблатов наиболее популярных моделей этих брендов , которые можно устанавливать на смарт-часы под управлением Android Wear и Tizen (подробнее о совместимых моделях здесь – http://secunda.com.ua/shop/umnye-chasy).

Администрация Facer высказывает уверенность в том, что их совместная работа с “настоящими” часовыми марками помогает расширить аудиторию сервиса и привлечь к нему еще больше пользователей, которым нравятся наручные часы, как традиционные, так и смарт. По данным Facer, 80% их посетителей регулярно носят обыкновенные наручные часы, а на официальные мероприятия предпочитают надевать только такие модели.

Разработчики Facer также считают, что у сервиса фактически выработалось еще одно преимущество: у пользователей теперь есть возможность “примерить” на руку циферблат обычных часов, попутно получив порцию информации о модели, котором он принадлежит “в реале” и больше узнать о часовой марке, её создавшей.

Отметим также, что на Fаcer также появился Brand Protector – функция автоматического обнаружения и маркировки циферблатов, разработанных сторонними дизайнерами с нарушением авторских прав. В такой способ Facer  старается минимизировать вероятность любых претензий со стороны часовых марок, а также привлечь к совместной работе дизайнеров, которые специализируются на разработке часовых циферблатов и уже сотрудничают с известными брендами.

Разумеется, заставка на экранчике смарт-часов ни в коей мере не сравниться с настоящими часами. С другой смарт-часы – это устройство самостоятельное и прекрасно функционирует и без такой вот виртуальной связи с традиционными часами. Тем не менее, современные смарт-часы очень многое заимствовали (и продолжают заимствовать) у обычных часов, в том числе и такой важный элемент, как часовые циферблаты. К тому же, как показывает Fаcer, у умных часов с ними дело обстоит гораздо интереснее. На смарт-часы всегда можно хранить сколько угодно циферблатов и включать любой, который лучше всего подходит под обстановку, одежду или просто под настроение.