Женские смарт-часы Айзека Мизрахи: Engineered by HP [видео]

Женские смарт-часы Айзека Мизрахи: Engineered by HP [видео]

Результатом плодотворного сотрудничества компании HP с известным американским дизайнером Айзеком Мизрахи стали новые и весьма симпатичные женские смарт-часы, декорированные стразами Swarovski.

Как видим, внешне новинка практически ничем не отличается от обычных, то бишь аналоговых наручных часов, однако подложка их циферблата на самом деле является хитрым электронным дисплеем, хоть и монохромным, но весьма информативным.

Женские HP совместимы со смартфонами и планшетами на базе iOS 8+ или Android 4.4+, подключаются к ним через Bluetooth, умеют отображать данные о входящих звонках, текстовых и Email-сообщениях, и даже считают шаги посредством встроенного шагомера.

Как говорится, просто и со вкусом. Однако для более сложных задач вроде отправки голосовых сообщений, прослушивания аудио, измерения пульса и т.д. эти HP пока не подходят.

С другой стороны, такой минималистский функционал имеет и обратную, крайне положительную сторону: если носить HP с камушками Swarovski просто как обычные часы, то заряда встроенного аккума хватит на годы. В образе же смарт-часов они автономно функционируют около 5 суток (по данным производителя).

Новые Engineered by HP выполнены в 42-миллиметровом корпусе. Материал на выбор владелицы – серебро. золото или нержавеющая сталь. Ремень сменный, но каждый из дополнительных вариантов (их всего пять – черный, белый, голубой, бледно-розовый и светло-серый) обойдется в дополнительные $40, что, впрочем, не так и дорого по меркам часового рынка.

Стоимость же самой модели составляет всего $250, что тоже в меру демократично, если леди требуются привлекательные и современные наручные часы с набором самых необходимых смарт-функций.