Montblanc Augmented Paper: современная классика в электронном исполнении [видео]

Montblanc Augmented Paper: современная классика в электронном исполнении [видео]

Как известно, не только марка Montblanc в наши дни занимается разработкой технологий, которые позволили бы объединить аналоговый и цифровой миры. Однако именно Montblanc такого рода решениям старается придать своего фирменного, особого шика.

 

На состоявшейся недавно выставке IFA немецкая марка, известная во всем мире своими роскошными наручными часами и дорогими аксессуарами, представила новое изделие – Montblanc Augmented Paper – фактически блокнот, с которого тексты, наброски, рисунки и прочие рукописные изображения могут с бумаги переноситься в специальное мобильное приложение на смартфон или планшет пользователя, обретая таким образом электронную форму.

Отметим, что идея сама по себе не нова. Немногим ранее свои версии смарт-блокнотов уже выпустили компании Moleskine (набор Smart Writing стоит $199) и Livescribe (ее Smartpen купить можно за $150). Однако новинка от Montblanc несколько отличается от своих предшественников уровнем премиумности” и традиционно ориентирована на более состоятельного пользователя. Для сравнения, Augmented Paper предлагается за $725.

За эти деньги покупатель получает несколько видоизмененную ручку из знаменитой серии Montblanc StarWalker, которая одновременно является электронным стилусом, а также настоящий блокнот в обложке из натуральной кожи, который, в свою очередь, тоже представляет собой один из экземпляров новой коллекции Urban Spirit от Montblanc. По размерам новинка схожа с обычной папкой для бумаг и легко умещается в портфель или современную мужскую кожаную сумку для ноутбука.

Впрочем, не смотря на более чем впечатляющее внешнее исполнение, работает блокнот Augmented Paper довольно просто. В основе системы – принцип электромагнитного резонанса, посредством которого оцифровываются любые записи и рисунки на листе блокнота (и только на нём). Augmented Paper способен сохранять в своей внутренней памяти до 100 страниц, однако мобильное приложение позволяет без труда переносить все данные в память подключенного мобильного устройства по Bluetooth-каналу.

В соответствии с официальным пресс-релизом Montblanc, новый аналого-цифровой записник снабжен также “лучшей в своем классе системой распознавания рукописного текста” и отлично понимает сразу 12 языков, в том числе русский, английский, немецкий, итальянский, испанский и китайский. Оцифрованные заметки можно сохранять в различных категориях, пересылать по электронной почте, публиковать в соцсетях, отправлять в облачные хранилища данных и пр. Что ж, как видим технологии на месте не стоят, и их количество переходит в качество. Притом, как в случае с Augmented Paper, в качество эксклюзивное.