Germano & Walter - дайверские часы марок, которые вы не замечали

Немецкие, испанские, швейцарские: дайверские часы марок, которые вы не замечали

Для человека, который далек от водолазного дела и/или дайвинга, все дайверские часы на вид могут показаться почти одинаковыми и зачастую малоинтересными. Но настоящего энтузиаста подводных видов спорта или досуга, и тем более профессионала подводного дела, каждая новая модель специальных часов заинтересует наверняка.

 

Разумеется, в наше время принято отдавать предпочтение изделиям известных марок, которые много лет занимаются выпуском дайверских часов, имеют достаточно опыта в разработке новых моделей, постоянно совершенствуют свои наработки и т.д. и т.п. Другими словами, работают на репутацию и почти никогда не разочаровывают своих поклонников. Однако так уж сложилось, что конкуренцию признанным метрам постоянно норовят составить молодые марки, и время от времени у них это очень неплохо получается.

В этом посте мы расскажем (и покажем) некоторые из самых новых работы таких молодых часовых брендов. Вероятнее всего, уважаемому читателю, об этих марках известно мало (или вообще ничего не известно), тем не менее их достижения в данном случае способны рассказать гораздо о них гораздо больше, чем их названия. Судите сами:

дайверские Pita

Еще в 2005 году один из самых молодых членов знаменитой Академии независимых часовщиков (AHCI) – испанская марка Pita – выпустил довольно необычные дайверские часы на основе механического калибра ETA. Модель получила название Oceana, способна выдерживать нагрузки, эквивалентные погружению на глубину до 5000 метров, и имеет одну конструктивную особенность: заводная коронка конструкцией не предусмотрена.

Управляются часы с использованием двух запатентованных технологий: Pita-TSM (механизм завода и перевода стрелок) и Pita-RT (установка времени без использования заводной головки). Более того, задняя крышка в традиционном виде у Oceana тоже нет, как и герметизирующей прокладки между кристаллом и стальным корпусом. Другими словами, нет заводной коронки, нет задней крышки, нет уязвимых прокладок – нет слабых мест. По данным Pita, в обслуживании часы тоже не нуждаются. Цены: от 4575 евро.

Подробнее о вариантах заказа, оформления и доставки грузов из Испании смотрим по ссылке. Комплексное сопровождение покупки товара в испанских магазинах (в том числе и онлайн) и оперативная консультация гарантированы.

дайверские Aegir Instruments

В 2007 году известный австралийский дайвер Тодд Колдуэлл занялся реализацией собственного видения идеи настоящих подводных часов. Результат был воплощен в герметичном (до глубины 701 метр) стальном корпусе диаметром 42 мм с часовым механизмом Soprod A10 внутри. Притом в двух версиях: с вращающимся (Concept Diver 2) и фиксированным (Concept Diver 1) безелем. Цены: от $1600.

дайверские Aquadive

Легендарная (и незаслуженно забытая) марка вернулась в часовой мир в 2011 году. Вместе с дизайном прославленных и чрезвычайно популярных в 1970-х годах Bathyscaphe (правда, без глубиномера). Новые “батискафы” выполнены в стальных корпусах диаметром 43 или 47 мм, с водостойкостью до 3000 м, с разными часовыми механизмами (в т.ч. и с автоматическими ETA 2836) и, соответственно, разными наборами функций. Для истинных ценителей марка недавно выпустила модель AQUADIVE NOS Model 77 в старом дизайне. Цены: от $990.

дайверские Germano & Walter

Немецкие часовщики Пьетро Джермано и Александр Вальтер часы большими сериями не выпускают. Но за последние 10 лет их марка успела привлечь к себе внимание. В частности нам интересна будет модель T~500 с безелем, положение которого фиксируется второй “заводной коронкой”, расположенной на уровне 4-часовой метки циферблата. В настоящее время она существует в нескольких вариациях с механизмами ETA 2892 или NOS 2472. Цены: от 3700 евро.

дайверские Suissemecanica

Первую модель своей дайверской коллекции SM8 начинающая швейцарская марка Suissemecanica разработала в 2011 году. Все часы этой серии выпускаются в герметичных (WR200) стальных корпусах и оснащены встроенными безелями. В движение же такой безель приводится традиционной коронкой, которая защищена оригинальной формы скобой-слайдером, двигающейся вверх и вниз. В основе SM8 часовой калибр с функциями хронографа и GMT. Цены: от 11900 евро.