Close
Часы киногероев — современные и раритетные Casio на большом экране

Часы киногероев — современные и раритетные Casio на большом экране

Фанаты часов наверняка не упустят из виду хронометры на запястьях своих любимых актеров или актрис. Сегодняшняя статья посвящена моделям из семейства Casio, которые были замечены на запястьях персонажей на съемочных площадках.

Камера любит Casio. И выбор именно этой марки не случаен. Часы Casio, вероятно, чаще других появляются на большом экране. Ведь бренд ассоциируется, в первую очередь, с надежностью и прочностью.

А наш мини-обзор старых и новых кинолент — еще один маленький аргумент в пользу довольно распространенного мнения, что защищенные часы Casio очень популярны и в мире кино тоже.

183 метра страха

The Shallows («Отмель») — триллер, премьера которого состоялась 29 июня 2016 года. Уже в трейлере фильма мы видим, какие часы красуются на запястье главной героини.

Блейк Лайвли, актриса сыгравшая в этом фильме главную роль, известна по таким проектам, как «Сплетница», «Зеленый фонарь», «Век Аделин» и «Джинсы-талисман».

Звезда на съемочной площадке фильма работала в часах Casio Baby-G BG169R-8. Эта модель, напомним, выпускалась в нескольких цветах и имеет водонепроницаемость 20 атм.

Кроме того, Baby-G BG169R-8 выполнены в противоударном корпусе и имеют память на 25 телефонных контактов. И в путешествиях по миру они тоже будут полезны — часы позволяют считывать до 29 часовых поясов. А целых 5 будильников помогут не проспать в любое время суток, будь то утро, вечер или ночь.

Часы киногероев - современные и раритетные Casio на большом экране - Casio Baby-G BG169R-8

У BG169R-8 предусмотрен секундомер с точностью до 1/100 секунды и с пределом отсчета до 24 часов. Помимо упомянутых функций, эта модель также оснащена таймером, почасовыми сигналами, календарем и индикацией 12/24. Ремешок и корпус сделаны из пластика.

Робот по имени Чаппи

Фильм из мира научной фантастики представляет нам аж 3 серии часов Casio — Protrek PRG550-1A1, G-Shock G7900A-4 и Databank DBC-32-1AES.

Обратим внимание на Protrek. Модель имеет автоматическую электро-люминисцентную фоновую подсветку. То есть, циферблат у нее сам включается в темноте. Плюс у него есть еще и функцию светового сигнала, которые включается, когда срабатывает будильник.

Эти часы нормально функционируют при температуре -20 градусов по Цельсию, выполнены в хорошо защищенном корпусе и имеют уйму полезных функций, которыми так славятся Casio Protrek. Даже для любителей астрономии предусмотрен календарь фазы Луны, а для рыбаков — график приливов и отливов.

Часы киногероев - современные и раритетные Casio на большом экране - Protrek PRG550-1A1

Мир Юрского периода

В последнем «Юрском периоде» главный герой, которого играет Крис Пратт, носит на запястье Casio G-Shock GD-100-1B. Модель очень популярна и признана настоящей классикой защищенных японских часов.

По слухам, хронометр на самой съемочной площадке пережил просто невероятные испытания на надежность. В строгом соответствии с сюжетом фильма и суровыми реалиями съемок целого ряда опасных сцены. Так что, эти часы тоже заслуживают аплодисментов за надежность, долговечность и сенсационную презентацию.

Часы киногероев - современные и раритетные Casio на большом экране - Casio G-Shock GD-100-1B

Полу-Нельсон

Культовые часы с калькулятором Casio DBC150B-1DF — мечта еще с детства, зачастую недоступная обычному потребителю тех времен. Одни из таких часов носил Райан Гослинг в фильме «Полу-Нельсон». Часы имеют память до 150 строк, включая контакты и расписание. Система EEPROM обеспечивает безопасность хранимых данных. Дисплей позволяет читать даже восьмизначный результат.

Математические задачи — это, конечно, общеизвестная фишка этого гаджета, а дополнительные функции, такие как таймер, секундомер или будильник, делают его универсальным и модным на все времена. Модель из этого фильма в настоящее время найти можно только онлайн (если повезет) и на аукционах.

Часы киногероев - современные и раритетные Casio на большом экране - Casio DBC150B-1DF

Миссия невыполнима — 2

Невозможная миссия и Том Круз — это кино, которое ускоряет пульс и выработку адреналина одним только звучанием фирменного трека. Экшн, сюжет и актерский состав — настоящие клад этой франшизы. А на заднем плане? А там мы видим модель G-Shock DW69001V.

У этих G-Shock — супер-узнаваемый циферблат с одним большим дисплеем и тремя меньшими, расположенными в верхней части экрана. А их легендарная надежность прекрасно вписывается в сюжет фильма. Ну, не то чтобы 20 ATM водостойкости — это тоже супер, но, говорят, настоящим спецагентам хватает.

А успешному завершению миссии, само собой, будут всячески способствовать чрезвычайно точный секундомер, 24-часовой таймер, флеш-оповещение и «вечный календарь».

Часы киногероев - современные и раритетные Casio на большом экране - G-Shock DW69001V

#  Часы TAG Heuer Carrera MP4-12C Automatic для владельцев McLaren MP4-12C