Close
Платье с кедами или кроссовками: модный лук гарантирован

Платье с кедами или кроссовками: модный лук гарантирован

Если вы тоже когда-то раньше были уверены, что кроссовки, и тем более кеды, ни с каким платьем никак «не стыкуются» просто по определению, то спешим вас порадовать: это древнее заблуждение, которое в наше время совершенно не актуально.

Теперь формула теперь другая: платье + кроссовки/кеды = отличная идея!

Правда, есть некоторые детали, плюс, от сезона к сезону акценты несколько меняются, но в общем и целом тренд стабилен: носить платье и спортивная обувь одновременно — это нормально.

Что же касается упомянутой «формулы успеха», то творческий подход к выбору компонентов, само собой, категорически приветствуется. Благо выбирать, есть из чего, и комбинировать можно, сколько угодно:

  • платье с белыми кедами

Этот цвет, пожалуй, самый популярный в контексте данного сочетания. Первыми «тему», вроде как, смекнули дизайнеры Converse, и компания очень вовремя выпустила одну из своих классических женских моделей в белом исполнении с двумя тонкими цветными полосками по периметру подошвы: красной сверху и темно-синей снизу. Ответы от конкурентов последовали едва ли не мгновенно,
в огромных количествах и миллионом вариантов разнообразных цветных вставок.

Потому сегодня абсолютно не проблема подобрать белые кроссовки практически к любому платью. Но, есть мнение, что лучше, когда это будет платье так называемого повседневного кроя или легкое трикотажное. Если же кроссовки или кеды, к примеру, женские кожаные кеды Fidelitti — полностью белые (так они выглядят более девчачьими и слегка теряют спортивность), то к ним можно выбрать тонкое белое платье, ажурное или кружевное, либо платье с тюлевой юбкой.

Платье с кедами или кроссовками: модный лук гарантирован

  • платье с черными классическими кроссовками

Если классические черные кроссовки у вас до сих пор ассоциировались исключительно со спортивными занятиями, то теперь это тоже пережиток прошлого. Классические кроссовки нынче считаются очень модным дополнением не только к повседневному наряду, но и к платьям различных фасонов. К примеру, классические черные кроссовки с белой подошвой прекрасно сочетаются как с простыми кофтами, так и с узкими трикотажными, джинсовыми и вельветовыми платьями, а также с тонкими платьями в темных цветах и с маленькими черными спортивного кроя.

  • кеды с принтом и платье

А почему нет? Впрочем такое решение принято считать более повседневным, но зато и рисунки на обуви могут быть, какие душа пожелает: зверушки, мультяшные герои, растительные мотивы, точки, полосы, да хоть восточные узоры. Удобные кеды с принтом отлично подходят для прогулок, встреч с друзьями, катания на велосипеде и прочих неформальных мероприятий, и чудесно выглядят с платьем повседневного кроя с рисунком, джинсовой курткой или толстовкой. Традиционное платье из легкой ткани с прямым вырезом тоже хорошо сочетается с яркими цветными кедами.

  • кроссовки в металлике с платьем

Раз металлик из моды выходить не собирается, то этим тоже надо пользоваться. Потому учитываем, что «металлические» кроссовки гармонично сочетаются со спортивными платьями прямого покроя или подчеркнутой линией талии. Кроме того, они хорошо подходят к легким платьям с цветочными узорами, точками или полосками. Классическое черное платье с «металлическими» кроссовками — тоже Да! И не надо бояться, ведь в такой комбинация и есть что-то и спортивное, и элегантное…

  • платье с джинсовыми кедами

Джинсы бессмертны и универсальны, они подходят всем, независимо от возраста и пола. И на кеды из джинсовой ткани это тоже распространяется. Потому они замечательно сочетаются и с белым платьем с прямым вырезом, и с платьем в полоску или в цветочек, притом независимо от того, есть ли на самих кедах цветные вставки или шнурки, либо же они выполнены полностью «сине-джинсовом». Разумеется, симпатичная соломенная шляпка, коричневая или красная сумочка и солнцезащитные очки в белой или темно-синей оправе отлично дополняют комбинацию.

#  Мужская парка - полвека в моде, и это надолго...