Новые смарт-часы LG Watch Sport и LG Watch Style с #AndroidWear2 : вкратце - о различиях [фото] -

Новые LG Watch Sport и LG Watch Style: вкратце — о различиях [фото]

На нынешних год производители пообещали много новых смарт-часов. Компания LG две своих новинки выпустила в продажу на днях. Обе выходят одновременно, обе с Android Wear 2.0. Соответственно (и с учетом заметного ажиотажа вокруг новой смарт-часовой операционки), у потенциального юзера возникает вопрос, точнее сразу два: чем отличаются LG Watch Sport и LG Watch Style, и какие из них лучше выбрать?

 

Этот пост — специально для тех, кто этими вопросами уже озадачился, а также для тех, кто может или собирается озадачиться в ближайшее время. Давайте разберемся, чем же действительно отличаются новые LG Watch Sport и LG Watch Style. Итак:

LG Watch Sport и LG Watch Style — размер и конструкция

Новые смарт-часы LG Watch Sport и LG Watch Style с #AndroidWear2 : вкратце - о различиях [фото]

Конструктивные отличия между этими моделями заметны сразу, стоит даже мельком взглянуть даже на изображения новых смарт-часов LG. Watch Sport большие и … спортивные. Watch Style — поменьше размерами, компактнее и лаконичнее. Потому, очевидно, что вне зависимости от функционала и возможностей каждой из моделей, выбор наиболее подходящей для себя большинство юзеров производить будут путем банальной примерки.

LG Watch Style, как не крути, на запястье обычной ширины и толщины выглядят гораздо более привычно и естественно, чем довольно объемная и тяжеловатая даже визуально «шайба» Watch Sport с ее 14 мм (в высоту) сплошного металла. Впрочем, в часовом деле большие размеры могут иметь и ряд преимуществ. Об этом — ниже.

Новые смарт-часы LG Watch Sport и LG Watch Style с #AndroidWear2 : вкратце - о различиях [фото] -

С циферблатами ситуация повторяется в точности. Для 1.38-дюймового экрана Watch Sport запястье тоже требуется поспортивнее. Для Watch Style с их 1.2-дюймовым экраном подойдет и рука средних размеров. Но не меньше, поскольку из-за немаленьких петель корпуса и их специфической конструкции часы все равно занимают довольно много места, которого им на тонком (детском или женском) запястье может не хватить.

Новые смарт-часы LG Watch Sport и LG Watch Style с #AndroidWear2 : вкратце - о различиях [фото] -

Кстати, Watch Style выпускаются в трех цветах («серебро», «титан» и «розовое золото»), каждый из которых на руке тоже выглядит по-своему. Потому на этапе выбора можно поэкспериментировать еще и с внешним видом модели (в том числе и разного цвета ремешками) — цвет, как известно, может как скрадывать визуальные миллиметры, так и добавлять их.

Новые смарт-часы LG Watch Sport и LG Watch Style с #AndroidWear2 : вкратце - о различиях [фото] -

LG Watch Sport и LG Watch Style — начинка и функционал

В плане «железа» (в смысле аппаратной базы) новые LG Watch похожи, но имеет место быть несколько важных технических нюансов. Обе модели оснащаются одинаковыми процессорами (новый Snapdragon Wear 2100), однако оперативки у Sport 768 MB, а у Style — 512 MB. Разрешение экранов тоже разное — у Sport повыше, у Style пониже, но и у той, и у другой модели OLED-экраны (точнее, P-OLED) очень качественные, с системой автоматической регулировки яркости и БЕЗ пошлых черных полос по нижнему краю.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  Бриллианты в NTPT-карбоне: о новых женских RM 07-01 и RM 037 от Richard Mille

Новые смарт-часы LG Watch Sport и LG Watch Style с #AndroidWear2 : вкратце - о различиях [фото]

Теперь о более существенных различиях между этими двумя смарт-часами. Как мы уже отметили, в большие Watch Sport инженерам LG удалось втиснуть поболее всяких интересностей, в частности — модули LTE, GPS, NFC (для платежной системы Android Pay), маленький динамик и полноценный датчик сердечного ритма.

В маленьких Watch Style места для всей этой полезной электроники уже не нашлось. Мало того, аппаратные кнопки тоже не поместились, потому для управления кроме сенсорного экрана у Style есть только вращающаяся и нажимающаяся «заводная» коронка, а у Sport — еще и пара металлических кнопок, как у настоящего хронографа. По юзабилити, как вы понимаете, Sport из-за этого выглядят явно выигрышнее.

Тем не менее, если данный факт не считать очень принципиальным, то по удобству управления Style не очень и отстают. Обе модели получили полные версии Android 2.0 Wear и одинаковые наборы приложений, которые функционируют абсолютно одинаково и с той же скоростью.

И еще один момент: новые LG Watch комплектуются разными зарядными устройствами. У LG Watch Style — зарядник маленький, магнитный и выполнен в виде круглой шайбы, по размерам примерно соответствующей диаметру корпуса этих смарт-часов. У LG Watch Sport зарядное устройство — это настоящая подставка-кредл, в которую часы вставляются торцом. Выглядят в таком виде часы явно симпатичнее, но зато и подставка требует пространства. Потому ее не так удобно возить-носить с собой.

какие смарт-часы выбрать LG Watch Sport или LG Watch Style?

Если вам удается вести достаточно активный и даже спортивный образ жизни, то, разумеется, есть смысл присмотреться к LG Watch Sport. Смарт-часы действительно интересные, хотя и не на каждой руке будут выглядеть в достаточной степени уместными. Если лишняя тяжесть, лишние миллиметры и фактически второй смартфон, но на запястье вам не нужны, то можно ограничиться и LG Watch Style, тем более, что слово «стайл» в названии модели тоже не зря упоминается.