Close
Сапфировые Magnum 540 Sapphire — шедевр от Rebellion [видео]

Сапфировые Magnum 540 Sapphire — шедевр от Rebellion [видео]

Марка Rebellion, хорошо известная каждому почитателю современного часового искусства, продолжает, как говорится, расширять рубежи своего творчества. Ультратехнологичная (и с виду, и внутри) модель Magnum 540 Sapphire — очередной тому пример.

Корпус этих уникальных наручных часов выполнен полностью из сапфирового стекла, того самого, которое является самым устойчивым к царапинам материалам на земле. После алмаза, конечно.

Так вот, корпус Magnum 540 Sapphire состоит из восьми отдельных элементов, каждый из которых изготовлен был тоже из отдельного блока искусственного сапфира размером с теннисный мяч.

На отработку этой технологии специалистам компании Hepta Swiss, которая которая поставляет сапфировые детали Rebellion, понадобилось полтора года и 3 пробных версии таких часов.

Зато результатом их работы теперь просто невозможно не восхититься. Полностью прозрачный корпус открывает для созерцания все детали сложного часового механизма Magnum 540 Sapphire.

В частности со всех сторон рассмотреть можно 17.2-миллиметровый парящий турбийон, между прочим, один из самых больших в часовом мире. Установлен он на керамическом шарикоподшипнике с обоймой из специального алюминиевого сплава. Отметим также, что платина механизма и мосты изготовлены из титана.

И еще одна уникальная особенность новых сапфировых Magnum 540 Sapphire: резерв хода их механического калибра составляет 12 дней (или 99 часов) — показатель, надо сказать, по-прежнему крайне редкий в часовом деле.

Цена? 1.8 миллиона швейцарских франков. Можно начинать откладывать.