Close
Красивые большие часы для женщин: к вопросу о пропорциях и вкусах

Большие часы для женщин: к вопросу о пропорциях и вкусах

Сегодня женщины и девушки с удовольствием носят большие наручные часы, которые у мужчин если и пользовались повышенной популярностью, то не очень долго и не у каждого. Однако быть в тренде (к слову, тоже о них, о трендах — http://jenial.ru/mezoniti) не у всех дам получается одинаково, поскольку разным по объемам запястьям требуются свои большие часы.

Другими словами, дело — не только во вкусах, но и в пропорциях тоже.

С другой стороны, учитывая тот факт, что часовые марки вот уже несколько десятилетий к ряду систематически увеличивают размеры новых женских моделей, большие часы по-прежнему нравятся прекрасной половине человечества, и тренд сей в целом демонстрирует завидную устойчивость.

 

А вот в деталях, ввиду изменчивости моды и традиционного разнообразия женских вкусов, все постоянно меняется. Потому время от времени возникают довольно интересные вопросы.

К примеру, стоит ли женщине с широким запястьем носить большие часы, какие часы при этом считать большими, и, что самое главное, какие из них выбрать, чтобы было красиво?

Красивые большие часы для женщин: к вопросу о пропорциях и вкусах

Давайте попытаемся разобраться. Начнем с самого очевидного:

большие часы — размеры всегда относительны

В случае с наручными часами даже женскими параметр «размеры» той или иной модели нельзя рассматривать отдельно от других параметров, в том числе и внешних, т.е. таких, которые, как может показаться, к часам и отношения не имеют. Нюансов — масса. Например, на женском запястье «большими» будут выглядеть любые мужские часы, как раз потому, что они мужские и на каком-то подсознательном уровне почти всегда кажутся более крупными, чем сопоставимые по размерам женские модели.

Впрочем, кое-какая математика тоже имеет место быть. Так, считается, что на женском запястье объемом примерно 15 см (плюс/минус) достаточно (т.е. умеренно и пропорционально) большими будут выглядеть модели с диаметром корпуса 42-44 миллиметра. Для сравнения, такой размер считается обычным для мужских часов и ориентирован на запястья объемом 15-17 см. Потому имеет смысл в каждом отдельном случае поискать компромисс между стилем и практичностью (очень большие часы не всегда комфортны), определяя свое сочетание размеров и пропорций.

Красивые большие часы для женщин: к вопросу о пропорциях и вкусах

большие часы — новые нормы

Сегодня многие часовые марки, которые не так давно позиционировались как исключительно мужские, хоть тайно, хоть явно стремятся (и не безуспешно) заинтересовать аудиторию женскую. К примеру, Panerai — марка, которая, как многие думают, женские часы не производит, регулярно пополняет свою коллекцию моделями в корпусах диаметром 40-44 мм и из года в год рапортует о том, что такие часы все чаще покупают женщины.

Перефразируя известный термин, сила тренда, однако … Решив однажды — где-то в середине 1960-х — что большие часы ничем не хуже модных в то время миниатюрных часиков-браслетов, женщины буквально провоцируют часовщиков добавлять новые миллиметры к вроде бы и так немаленьким размерам. Время идет — женские часы «растут».

Красивые большие часы для женщин: к вопросу о пропорциях и вкусах

большие часы — для женщин – это, прежде всего, украшение

Для современных женщин (и, наверное, мужчин тоже) часы давно утратили былую практичность. Ведь точное время прекрасно покажет и смартфон, который всегда под рукой. Поэтому многие дамы предпочитают большие часы, часто выполненные в каком-то особенном дизайне или цвете, в качестве дополнения к другим украшениям, на фоне которых маленькие часики могут просто затеряться. Кроме того, так же как и мужчины, многие женщины рассматривают наручные часы как признак стиля, статуса, вкуса и при выборе модели для себя руководствуются традиционными мужскими критериями.

большие часы — как их носить?

В настоящее время (как будет завтра, не знает никто) эксперты в вопросах моды склонны считать, что большие часы на женском запястье должны располагаться относительно свободно, как обычный браслет. Разумеется, относится это «правило» только к часам на браслете.

То бишь, если вы считаете свои запястья широкими и решили украсить одно из них часами мужских размеров и именно на объемном браслете, то можно не подгонять его плотно, а удалить одно или пару звеньев, чтобы часы не цеплялись за руку, а просто лежали чуть в стороне (выше-ниже) от своего привычного места, демонстрируя тем самым свою заметность и естественную тяжесть.

Также ни в коей мере не возбраняется носить большие часы с одним или несколькими женскими браслетами. Считается, что так они будут лучше подчеркивать вашу женственность, оставаясь в то же время аксессуаром самостоятельным и заметным.

Красивые большие часы для женщин: к вопросу о пропорциях и вкусах