Close
Необычные часы: HYT H4 - электро-механический фурор [видео]

Необычные часы: HYT H4 — электро-механический фурор [видео]

Марка HYT произвела очередной фурор, заодно продемонстрировав, что умеет работать не только с жидкостями. Теперь в центре внимания мастеров HYT — электрическая энергия.

 

Как известно, качественная подсветка циферблата в ночное время и в условиях недостаточной видимости (под водой, к примеру) — это общая проблема любых наручных часов, и решают ее часовщики разными способами. Чаще всего, для подсветки индексов и стрелок используются специальные светонакопительные люминесцентных материалы, срок непрерывного свечения которых так или иначе ограничен несколькими часами. Потому считается, что в полной мере проблему светонакопители не решают, и полнофункциональными являются только подсветки на основе трития или светодиоды в электронных моделях.

В HYT же к решению задачи подошли иначе, зато со всей своей оригинальностью и творческим размахом. В итоге марка предложила целый микрогенератор, встроенный в корпус наручных часов, который способен обеспечить электричеством сразу два работающих независимо LED-фонаря. Более того, вся эта система не имеет никаких электронных компонентов и, скажем так, функционирует исключительно по правилам традиционного часового искусства.

Механизм HYT H4 состоит из 80 деталей, включая шестерни, приводимые в действие обычной пружиной, которая заводится заводной коронкой вручную. Правда, коронка не самая обычная. Она не только взводит пружину, но и является одновременно кнопкой, которая в нужный момент освобождает энергию пружины. А затем эта энергия посредством генератора (кстати, он разработан Preciflex — дочерней компанией HYT) превращается в электричество.

Результат сего действа впечатлить может кого угодно. Циферблат HYT H4 буквально вспыхивает, освещаемый сразу двумя маленькими прожекторами, притом в луче нижнего светодиода оказывается не только циферблат, но и часовой механизм модели, живущий своей размеренной жизнью. Зрелище просто незабываемое. Но ведь и речь идет об игрушке для совсем взрослых мальчиков, не так ли?

[vsw id=»Hz-AxRKCAMc» source=»youtube» width=»600″ height=»330″ autoplay=»no»]

#  Модные и недорогие наручные часы в стиле Fashion