Close
Лучшие механизмы с хронографом: Omega Caliber 9300 [видео]

Лучшие механизмы с хронографом: Omega Caliber 9300 [видео]

Совсем недавно, в 2011 году, спустя всего несколько лет после начала серийного выпуска целого семейства новых механизмов Caliber 8500, марка Omega официально представила еще более новый Caliber 9300 — тоже собственной разработки и производства часовой механизм с функцией хронографа.

 

Весьма впечатляющий своими немаленьким габаритами Caliber 9300 оснащается знаменитым коаксиальным спуском Omega, колонным колесом и кремниевой пружиной баланса. Запас хода этого механизма составляет 60 часов.

В настоящее время 9300 используется только в наручных часах серий Seamaster Planet Ocean chronograph и Speedmaster Caliber 9300, в том числе — в эксклюзивных Omega Speedmaster «Dark Side of the Moon».

Отметим также, что внешне Caliber 9300 отличают не три, как у многих современных хронографов, а два субциферблата, из которых правый, расположенный на 3-часовой метке, показывает одновременно и часы и минуты. Этот же субциферблат также может быть использован в качестве индикатора второй часовой зоны, правда, только при наличии некоторых дополнительных знаний у владельца часов.

[vsw id=»YaVY-E5EmIc» source=»youtube» width=»600″ height=»330″ autoplay=»no»]

#  Вопрос: наручные часы с функцией независимой регулировки минутной стрелки [видео]