Close
Настенные часы с маятником на 3D-принтере: как это может быть [видео]

Настенные часы с маятником на 3D-принтере: как это может быть [видео]

Есть мнение, что в не таком уж и далеком будущем человека лечить будут всякие хитрые роботы, в частности путем замены больных и/или изношенных органов на новые, созданные индивидуально для каждого пациента.

Пока же профессионалы и любители «технологий создания всего» совершенствуют свое мастерство на более простых элементах и деталях. Тем не менее, в итоге получаются весьма и весьма сложные и оригинальные устройства. Такие как, к примеру, как эти настоящие настенные часы с маятником, механизм которых почти полностью «отпечатан» на 3D-принтере.

Как пишет GS, 3D печать деталей для этого изделия его создатель — дизайнер Мэтт Ольчик производил на модели ZMorph 2.0S, оснащенной одинарным экструдером (штатно их 2, к слову, специальный пищевой экструдер для шоколада тоже можно использовать), подогреваемой платформой и даже лазерным резаком. Задействовав весь функционал аппарата, как говорится, по максимуму, Ольчик создал основу, полный комплект шестерен, циферблаты и другие элементы этих уникальных часов. Детали выполнены из нескольких видов материалов — древесины, пластика и оргстекла — но на одном универсальном принтере.

Весь процесс проектирования и сборки изделия автор живописал в специальном видеоролике:

#  Часы швейцарской марки Certina - о чем они?