Новые Corum Bubble: часы-линза в стиле оп-арт

Знаменитые нецарапающиеся стекла не всегда бывают тонкими и плоскими. Случаются сапфировые стекла рекордной толщины, как настоящие линзы, как стекло мужских наручных Corum Bubble, которые марка считается одним из лучших своих достижений. И эти часы на самом деле трудно назвать обыкновенными.

Как известно, первые Corum Bubble появились сравнительно давно и сразу же произвели впечатление на любителей часов, в основном своими необычными размерами. Сегодня в это уже непросто поверить, но на рубеже тысячелетий, в 2000-м году, наручные часы с диаметром корпуса 44 миллиметра и стеклом, буквально торчащим над циферблатом, были чем-то невероятным. Потому решение Северина Вундермана — тогдашнего владельца марки Corum, скажем так, удивило многих. Но, как видим, мистер Вундерман умел смотреть в будущее.

Corum Bubble стали настоящей сенсацией.

«Они были мгновенной удачей» — рассказывал чуть позже в интервью Вундерман. — «Может, это прозвучит смело, но эти модели нашли свой рынок удивительно быстро, как и покупателей со страстью к дизайну и качеству».

Коммерческий успех первых Bubble открыл перед Corum новые возможности, которые специалисты марки принялись реализовывать. В итоге было выпущено множество новых Bubble в различных вариациях, но, как правило, в ограниченных количествах. Как заявил Северин Вундерман:

«Мы создавали эти небольшие серии, прежде всего для собственного удовольствия, и, об этом тоже надо сказать, не без некоторой провокации».

2015-й стал для Corum юбилейным, притом многократно юбилейным. Ровно 60 лет назад Гастон Ри и его племянник Рене Баннварт основали фирму Corum. 35 лет назад марка выпустила свои прославленные Golden Bridge (Золотой мост), 10 лет назад — модернизированные Golden Bridge. А 55 лет назад были представлены первые наручные часы из теперь уже всемирно известной коллекции Admiral’s Cup.

Ну и, разумеется, в этом году исполнилось 15 лет Corum Bubble, которые Северин Вундерман лично продемонстрировал на выставке в швейцарском Базеле в 2000-м.

И вот в честь этого настоящего парада круглых дат Corum в этом году порадовала своих поклонников целым букетом юбилейных часов, в числе которых — и новые Bubble, по-прежнему одни из самых неординарных часов из всех, которые когда-либо носили мужчины.

Однако, как надлежит настоящим праздничным часам, новые Corum Bubble — это не просто копия более ранних и популярных моделей, а версия, по мнению ее создателей, более соответствующая духу времени и нынешним модным тенденциям: они всего на 3 миллиметра больше, но эта разница придает этим часам совершенно уникальный вид.

Впрочем, весьма объемные 47 мм на запястье (даже весьма субтильном) никакого дискомфорта не создают, что вполне ожидаемо, как для аксессуара такого уровня, но и не остаются незаметными. Со своей фирменной куполообразной «линзой», толщина которой целых 8 миллиметров, и немаленьким корпусом, Corum Bubble возвышаются над рукой почти на 2 сантиметра (18.8 мм), так что не увидеть такие часы просто невозможно, даже если их будет скрывать руках рубашки или делового костюма.

Corum Bubble 2015 года выпускаются в трех версиях, две из которых, так называемые, лимитированные, а третья позиционируется как часы коллекционные.

«Лимитированные» (по 350 экземпляров для каждого цвета) Bubble отличают особые циферблаты, выполненные в стиле оп-арта, т.е. с применением приемов искусства зрительных иллюзий — того самого, основоположником которого принято считать французского художника Виктор Вазарели. А у Bubble характерная для оп-арта игра узоров и фигур в значительной мере усиливается оптическим эффектом высокой линзы сапфирового стекла, в результате чего циферблат часов в буквальном смысле живет отдельной жизнью.

К слову о линзах. Сегодня люди, имеющие некоторые проблемы со зрением, вместо очков предпочитают современные контактные линзы. Причины тому самые разнообразные: кто-то стесняется носить очки, кому в них неудобно, а людям, которые ведут активный образ жизни, очки часто не подходят, в том числе и из-за ограниченности обзора в них. В свою очередь контактные линзы во многих случаях более комфортны и безопасны, однако только при условии, что подобрали их правильно и профессионально. Об этом подробнее тут — интернет-магазин линз. Контактные линзы позволяют совершать энергичные и свободные движения, они не вызывают искажений зрения, не запотевают и не замерзают на холоде, их можно носить в любую погоду, и заниматься в них любыми видами спорта.

Модели Bubble специальных серий доступны в двух вариантах цветового оформления: Bubble Vintage выполнены в корпусах с бронзовым PVD-покрытием, а Bubble All-Black — с черным.

Что же касается коллекционных Bubble, то они отличаются скелетонизированными циферблатами — решение в данном случае новое, поскольку Вундерман в свое время его не использовал, и весьма неожиданное, надо сказать, в особенности для тех, кто наблюдает эти часы впервые — оп-арт в сочетании с грандиозной линзой неизбежно производят должный эффект на зрителя.