Хорошие кожаные ремешки для хороших наручных часов: как их делают сегодня [видео]

Хорошие кожаные ремешки для хороших наручных часов: как их делают сегодня [видео]

Для большинства владельцев часов ремешок – это не самый важный их (часов то бишь) элемент, фактически расходный материал. Но это не совсем справедливо.

 

Хороший часовой ремень заслуживает более пристального к себе внимания, так же как и механизм часов. Более того, владеющий некоторыми знаниями в области технологий обработки кожи, знаток только по качеству изготовления ремешка может многое рассказать о самих часах.

В этой связи вам, дорогой читатель, наверняка интересно будет узнать, как делают кожаные ремни для настоящих швейцарских часов в наше время. Потому предлагаем вам совершить небольшую экскурсию на фабрики компании Hermes, где ежегодно производится около 120000 ремней, не только для моделей из собственной коллекции марки, но и для Parmigiani Fleurier.

Для начала напомним, что кожевенные изделия Hermes стали известными задолго до того, как были изобретены первые наручные часы. В 1837 году шорных дел мастер Тьерри Гермес открыл свою мастерскую на заднем дворе одного из домов на Рю Бас-Дю-Рампар в Париже. Заработав репутацию и скопив денег, Гермес через несколько лет благополучно переехал в предместье Сент-Оноре, где затем его потомки шили сумки и чемоданы, кошельки и ремни, которые в течение многих десятилетний приносили известность их семейному бизнесу. И только в начале ХХ века компания Hermes начала продавать часы, собранные из покупных деталей, но с ремешками собственного производства. А самые первые наручные часы марки были выпущены в 1928 году.

Хорошие кожаные ремешки для хороших наручных часов: как их делают сегодня [видео]

Сегодня ремешки Hermes производятся сразу на двух фабриках. Одна из них расположена в швейцарском городке Бругг (там же, где и одно из часовых подразделений фирмы – La Montre Hermes, основанное в 1978 году) и представляет собой небольшое ателье, в котором работают 12 специалистов. А вторая, в штате которой 30 мастеров, находится в Париже.

Примерно треть всех часовых ремней в настоящее время Hermes производит из кожи аллигатора, остальные – из телячьей кожи, а также кожи буйвола и страуса. Прежде чем попасть на фабрику сырье тщательно отбирается. К примеру, из кожи одного теленка получаются около 40 ремешков, так как для них подходит исключительно небольшая спинная часть шкуры, а из кожи одного аллигатора – только 4 ремешка, поскольку используется только часть шкуры с живота (после сортировки остатки кожи рептилии сжигаются).

На пошив одного ремешка стандартных размеров требуется не менее 2 часов, изготовление эксклюзивных моделей занимает гораздо больше времени. Каждый часовой ремень Hermes состоит их трех слоев: внешнего (тот, который виден при ношении часов), текстильной прокладки и внутреннего, контактирующего непосредственно с запястьем владельца. После того, как кожаные заготовки складываются вместе, их края стачиваются до толщины бумаги, чтобы потом они не топорщились и не загибались, скрепляются.

Хорошие кожаные ремешки для хороших наручных часов: как их делают сегодня [видео]

Необходимой составляющей процесса скрепления слоев ремня является проклейка, однако важнейшее значение имеет их прошивка. От мастера требуются как аккуратность и сноровка, так и в некоторой степени артистизм, чтобы точно и красиво прошить ремень, не проделав ни одного ненужного отверстия и не повредив материал. Hermes используется два типа прошивки: машинную и ручную (накладной шов). Нить завязывается на последних нескольких миллиметрах ремешка, где кожа образует петлю для пина, которым ремешок крепится к корпусу часов. К слову, петли – это наиболее трудная часть работы на данном этапе: необходимо сделать 6 ровных стежков, которые надежно соединяют края слоев кожи. Машинная прошивка также требует высокого мастерства и опыта, так как каждый материал прошивается строго под определенным углом, и оборудование должно быть отрегулировано должным образом.

Хорошие кожаные ремешки для хороших наручных часов: как их делают сегодня [видео]

Вслед за иглами в работу вступает молоток. Ни один стежок не должен выступать над поверхностью ремня, потому мастер осторожно простукивает шов специальным молоточом, пока поверхность ремешка не станет ровной и гладкой.

Следующий этап – обработка краев ремня – включает, по меньшей мере, полтора десятка различных процессов, каждый из которых выполняется вручную: абразивная обработка поверхности, покрытие воском нужного цвета с нагреванием до 80-100 градусов Цельсия (подробнее о плавке воска – http://stylemarket.com.ua/catalogs/voskoplavy/) и полировка. В зависимости от материала и дизайна ремешка процедура обработки краев может повторяться до 5 раз, после чего на внешней стороне ремешка параллельно его краям тиснятся тонкие желобки.

Хорошие кожаные ремешки для хороших наручных часов: как их делают сегодня [видео]

И только после этого уже готовый ремешок осматривает под лупой лично директор производства. Если он не обнаруживает ни одного изъяна, на ремень ставится клеймо с указанием вида материала и года выпуска. К примеру, буква “К” указывает на то, что ремешок был произведен в 2007 году, буква “L” – что выпущен он фабрикой La Montre Hermes (город Биль, Швейцария), а “V” – парижской фабрикой компании.

Отметим также, что перед тем как поступить в серийное производство каждый новый ремешок Hermes проходит испытание на прочность в Laboratoire Dubois – независимого института тестирования материалов в Ла-Шо-де-Фон. Там изделие подвергается проверке по программе Chronofiable, которое включает испытание на надежность, износостойкость и устойчивость к внешним механическим воздействиям, притом таким, которые серийным ремням крайне редко приходится переносить на практике. После успешного завершения всех тестов новый ремень получает сертификат Института и считается готовым к серийному выпуску.

И еще один интересный момент. Не так давно в одном из интервью руководитель кожевенного ателье Hermes Стив Шойбер рассказал, что в скором будущем марка будет переносить всё производство ремней территорию фабрики La Montre, где будут построены дополнительные производственные и складские помещения. По словам менеджера, компании потребуются новые специалисты, которых нужно будет довольно длительное время обучать до уровня стандартов компании, потому опыный кожевенных дел мастер в в часовом деле ценится так же высоко, как квалифицированный часовщик. Это же касается и новых производственных участков:

“Как минимум год требуется, чтобы новое ателье начало выпускать ремешки, из которых хотя бы 80% будут приемлемого качества.”