часы банкира

часы банкира: лучшие модели для тех, кто работает с большими деньгами

Знаменитый Дядюшка Пеннибагса из классической «Монополии» (которого, как поговаривают, срисовали не с кого попало, а с самого Джона Пирпонта Моргана I) всегда выглядел чрезвычайно презентабельно.

Его внешний вид говорит только об одном — о больших деньгах, с которыми сей персонаж имеет дело вот уже несколько десятков лет. Щеголеватый цилиндр, элегантный фрак, заметные запонки и даже трость, очевидно, как дань тогдашней моде, но по нынешним меркам кое чего и не хватает. Так уж получилось, что игрушечный банкир не носил дорогих наручных часов.

На самом деле, Пеннибагсу уже давно не мешало бы несколько откорректировать свой, конечно, уже проверенный временем, но несколько старомодный имидж. Во-первых, в сегодняшнем своем виде «Монополия» существенно отличается от бессмертного творения Чарльза Дэрроу, хотя ее правила с 1934 года и не поменялись.

Во-вторых, все без исключения современные банкиры носят дорогие наручные часы престижных марок. Разумеется, и Пеннибагс, и Джей Пи Морган привыкли к карманным часам на цепочке. Но в наше время must have в гардеробе любого банковского сотрудника, и в особенности высокопоставленного — это именно часы наручные.

В-третьих, уникальные часы престижной марки на руке профессионала банковского дела — это как раз тот самых элемент имиджа, который как нельзя лучше расскажет не только об уровне, стиле жизни и общественном положении его владельца, но и его вкусах, пристрастиях и умении внимательно относится к деталям (а здесь – подробнее по теме инвoйcы Пpивaтбанк).

Но какие же часы выбрать банкиру Пеннибагсу, если он действительно решит чуть осовременить свой гардероб? Возможно, подойдут часы в корпусе из драгоценных золота или платины в классическом исполнении, когда элегантная форма слегка скрывает всю роскошь модели? Или эксклюзивные часы со сложным и высокотехнологичным механизмом, например турбийоном или минутным репетиром — уникальное творение известного часового мастера и живой памятник точности и качеству?

Впрочем, зачем гадать, если есть достаточно весьма достойных примеров. Итак:

часы банкира — Jaeger-LeCoultre Master Tourbillon Dualtime: вторая часовая зона нанесена на внутренней части безеля; патентованный индикатор даты регулируется в обоих направлениях и перескакивает с 15-е на 16-е число, чтобы не заслонять собой титановую клеть турбийона; часовой механизм — JLC caliber 978B.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  Sistem 51 от Swatch: очень не дорого, но механика, но Swiss Made

часы банкира - Jaeger-LeCoultre Master Tourbillon Dualtime

часы банкира — Audemars Piguet Traditional Tourbillon Minute Repeater Chronograph: часовые метки выполнены из 18-каратного розового золота, заводная коронка, безель и кнопки хронографа — из белого золота, корпус — из 18-каратного белого золота и титана; часовой механизм — AP 2874 с ручным подзаводом.

часы банкира - Audemars Piguet Traditional Tourbillon Minute Repeater Chronograph

часы банкира — Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle 14-Day Tourbillon из коллеции Excellence Platine: мануфактурный механизм VK 2260 SQ с ручным подзаводом (231 деталь, на 31 камне) и четырьмя заводными барабанами сертифицирован официально COSC как хронометр; 14-дневный (336-часовой) запас хода отсчитывается на отдельном циферблате; корпус выполнен из платины 950.

часы банкира Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle 14-Day Tourbillon

часы банкира — Zenith Captain Winsor Annual Calendar Boutique Edition: корпус модели, а также индексы циферблата изготовлены из 18-каратного розового золота; в создании этих часов принимал участие лично Людвигу Охслин, который разработал годовой календарь для легендарного механизма Zenith El Primero.

часы банкира - Zenith Captain Winsor Annual Calendar Boutique Edition

часы банкира — Piaget Altiplano Date: уникальный часовой механизм Piaget 1205P — самый тонкий механический калибр в мире (всего 3 мм); 6.36-миллиметроый корпус часов выполнен из белого золота; оригинальный дизайн циферблата предусматривает размещение календаря на 9-часовой метке, а секундного счетчика — на 5-часовой.

часы банкира Piaget Altiplano Date