Close
Настоящие рэперские часы по версии самого Праса Майкла из Fugees

Настоящие рэперские часы по версии самого Праса Майкла из Fugees

Если вы еще не совсем забыли музыку середины 90-х, то наверняка помните, что в те годы было выпущено всего несколько действительно интересных альбомов, которые никак не желали вписываться в принятые рамки форм и жанров, навсегда став частью чего-то большего — частью нашей жизни.

Один только «The Score» чего стоил. Увидев свет в 1996 году, этот альбом стал по-настоящему вторым дыханием для уже порядком примелькавшегося стиля хип-хоп, весьма удачно и крайне своевременно привнеся в него и растафарианские нотки рэгги Боба Марли, и суровый реализм ганста рэпа от Снуп Догги Догга.

Переделав на свой лад, скажем так, не совсем новый, но надолго полюбившийся публике хит Killing Me Softly Роберты Флэк, ребята из The Fugees продали более 8 миллионов альбомов и буквально на руках вознесли хип-хоп на новую волну популярности, подхватив знамя хип-хопа из рук подзабытых уже МС Hammer и Ванилла Айс.

В 1997 году Fugees — «беженцы» с Гаити Лорин Хилл, Уайклеф Джин и Прас Майкл — завоевали сразу две Грэмми (за «Лучший рэп-альбом» и «Лучшее R&B исполнение»), а их концептуально-сенсационный The Score, кстати, абсолютно не похожий на все то, что делала группа раньше, дважды стал платиновым.

Нетерпеливый читатель спросит, при чем здесь рэперские часы?

Настоящие рэперские часы

Ну а как же без них? Тем более, что один из участников и основателей Fugees (говорят, что именно он нашел непревзойденную Лорин Хилл в одной из школ городка Саут-Оранж в штате Нью-Джерси), прекрасный исполнитель и талантливый автор, известный режиссер-документалист и филантроп Прас Майкл является одновременно и авторитетным коллекционером и просто души не чает не только в традиционных рэперских кепках (таких к примеру), но и в хороших наручных часах.

Разумеется, в коллекции столь именитого рэпера такого уровня настоящие рэперские часы занимают особое место. Вот о некоторых из них мы вкратце и расскажем.

Итак:

Audemars Piguet Millenary Rose Gold

Настоящие рэперские часы - Audemars Piguet Millenary Rose Gold

По словам самого Праса, к розовому золоту он всегда относился с повышенной симпатией, а его Millenary примечательны тем, что выпущены были в числе первых в этой теперь уже знаменитой серии марки Audemars Piguet. Свои AP Millenary Rose Gold Прас носит часто и предпочитает именно эту модель, когда требуются часы изысканные, но тонкие. К слову, на известных фото встреч Праса Майкла с Бараком Обамой запечатлены как раз эти самые Millenary в корпусе из розового золота.

Audemars Piguet Royal Oak City Of Sails

Настоящие рэперские часы - Audemars Piguet Royal Oak City Of Sails

AP Royal Oak «Город парусов» — это как раз тот случай, когда выпущенные лимитированной серией часы через какое-то довольно непродолжительное время становятся настоящим раритетом даже для опытных коллекционеров. Оригинальные Audemars Piguet Royal Oak City Of Sails выпускались в корпусах из титана, платины и розового золота. Как сказал Прас Майкл, когда-то ему удалось купить золотую версию «Города парусов».

Audemars Piguet Royal Oak Tuxedo

Настоящие рэперские часы - Audemars Piguet Royal Oak Tuxedo

Royal Oak Tuxedo можно с полным правом называть часами культовыми. Наверное, именно потому, выполненные из белого золота и щедро декорированные бриллиантами, по мнению Праса — это «самые рэперские часы» в его коллекции. Впрочем, в середине прошлого века столь богатое убранство было практически стандартом для наручных часов многих известных марок. К примеру, золотые модели с сияющими бриллиантовыми россыпями на черных циферблатах считались вполне себе обычными часами для таких марок, как Audemars Piguet и Patek.

Audemars Piguet Royal Oak Ultra-Thin Tourbillon

Настоящие рэперские часы - Audemars Piguet Royal Oak Ultra-Thin Tourbillon

Впервые представленные в 2012 году в честь 40-летнего юбилея серии Royal Oak часы Ultra Thin Tourbillon стали настоящим подарком для истинных почитателей и просто любителей часов с турбийонами. Уникальный механизм, особенная конструкция, тонкий и чрезвычайно комфортный корпус — быть может, рэперские часы могут выглядеть иначе, но зато есть мнение, что AP Royal Oak Ultra-Thin Tourbillon — это такой турбийон, который нравится даже тем, кто, мягко говоря, ничего не понимает в турбийонах.

Patek Philippe 5100J 10 Day

Настоящие рэперские часы - Patek Philippe 5100J 10 Day

Как упомянул в интервью Прас Майкл, как коллекционер основные приоритеты он определил для себя сравнительно недавно, окончательно решив, что в дальнейшем его интерес распространятся будет только на изделия марок Audemars Piguet и Patek Philippe. Первыми Patek-ами в его коллекции стала модель 5100J — часы в винтажном стиле с так называемым усложнением, в корпусе Art Deco и исключительного качества часовым механизмом, обеспечивающим впечатляющие 10 дней хода.

Patek Philippe Nautilus 5172R

Настоящие рэперские часы - Patek Philippe Nautilus 5172R

Свои PP Nautilus 5172R Прас считает часами на каждый день, носит их постоянно уже больше года и ценит за удобство и практичность. Очевидно, это тоже рэперские часы, раз сам рэпер Прас Майкл о них такого высокого мнения.

Ну, и в завершение — немного хип-хоп классики: