Close
Infantry Automatic от Victorinox: когда достаточно просто механики

Infantry Automatic от Victorinox: когда достаточно просто механики

У новых Infantry Automatic от Victorinox все характерные признаки military-стиля, как говорится, налицо: стальной противоударный и водостойкий корпус, большой и хорошо читаемый циферблат с отчетливыми арабскими цифрами и минутной шкалой, светящиеся стрелки и часовые маркеры, лаконичная, но заметная секундная стрелка, сапфировое стекло с атибликовым покрытием и пр.

 

Однако в данном конкретном случае вся видимая “милитаризация”, стилем начавшись, им же и заканчивается. Infantry Automatic – это именно часы в стиле military, ни больше и не меньше. “Ни больше” означает, что их функционал ограничивается сугубо цивильной сферой применения (проще говоря, модель рассчитана на активное использование в качестве наручных часов на каждый день), а “ни меньше” – что эти часы вполне готовы справляться с любыми нагрузками, которые ждут их и их владельца в процессе этого самого ежедневного “активного использования”.

В этом плане Infantry Automatic можно сравнить с хорошими туристическими ботинками (вот такими, к примеру, http://tatet.ua/portal/26), которые могут и стоят несколько меньше, чем специализированная обувь современного спецназовца, но зато в разы выносливее, удобнее и надежнее, чем любые суперэлегантные модели, сшитые сугубо для паркетных условий.

40-миллиметровый корпус Infantry Automatic выполнен из полированной нержавеющей стали. Традиционные детали защиты циферблата и заводной коронки выполняют скорее декоративную функцию, чем защитную. Изящная (даже слишком) коронка немного “прикрыта с флангов” обязательными для военных часов наплывами корпуса, однако такое решение – это всего лишь один из элементов стиля, этакий тонкий намек на брутальность. И довольно удачный, надо сказать. Безель тоже стальной, довольно широкий (ровно настолько, чтобы добавить немного визуальной массивности в дизайн часов) и в меру тонкий (чтобы не цеплялся за манжет рукава рубашки), как раз под стать такому же тонкому корпусу.

Infantry Automatic от Victorinox: когда достаточно просто механики

В таких случаях принято говорить “всё самое необходимое, и ничего лишнего”. С этими Victorinox примерно так и есть. За $695 (рекомендованная розничная цена модели) кроме простой и надежной стали в качественном исполнении и универсального военного дизайна владелец Infantry Automatic получает такой же простой часовой механизм ETA (самые недорогой из четырех доступных сегодня модификаций). Плюс, еще толстый ремень из коричневой кожи с самым обычным стальным замком.

Собственно, на этом описание новых Infantry Automatic можно было бы и закончить. Но, справедливости ради, отметим еще несколько интересных особенностей модели. Простенькие детали, которые, тем не менее, указывают на то, что в Victorinox к полезным мелочам относятся тоже внимательно.

Первая: стекло циферблата хоть и не выпуклой формы, как в дорогих часах, однако имеет скошенные края – чтобы циферблат читался хорошо и под острым углом. Вторая: на ремне часов имеется специальная кожаная вставка – чтобы грани застежки не давили на кожу запястья. Третья: часы, не смотря на внешнюю “тяжесть” корпуса, весят всего 73 грамма, потому “не тянут руку” даже если не снимать их сутками. Четвертая: циферблат модели выполнен по-военному и всегда читается отлично, к тому на подсветке в Victorinox экономить не стали, потому энергии светонакопителя хватает до самого утра.

В общем, у Infantry Automatic есть, чем понравится. В особенности тем, кому хватает и просто недорогой механики, как для офиса, так и для выездов и/или выходов куда-нибудь в поля и леса.

Краткая спецификация модели Victorinox Infantry Automatic (ref. 241565):
  • Производитель: Victorinox Watch SA
  • Часовой механизм: ETA 2824 “Standard”, с автоподзаводом, 28800 пк/ч, 25 камней, амортизатор Incabloc, регулятор точности.
  • Запас хода: 38 часов.
  • Функции: часы, минуты, секунды, дата, останов.
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь.
  • Водостойкость: 100 м.
  • Стекло циферблата: сапфировое с внутренним антибликовым покрытием.
  • Задняя крышка корпуса: стальная с прозрачным окном (минеральное стекло).
  • Браслет: кожа.
  • Точность хода (отклонения в секундах за 24 часа):
    – циферблатом вверх: +4;
    – циферблатом вниз: +9;
    – заводной коронкой вверх: +12;
    – заводной коронкой вниз: +9;
    – заводной коронкой влево: +4;
    – заводной коронкой вправо: +13;
    * среднее отклонение: +8.5 секунд.