Close
Мужская парка - полвека в моде, и это надолго

Мужская парка — полвека в моде, и это надолго…

Мужская куртка парка прочно закрепилась в современной моде и уже который год подряд нормально уживается с самыми новейшими модными трендами. Этот исключением тоже не является и от минувшего отличается разве что более яркими и смелыми расцветками.

Но, разумеется, самое важное преимущество классической парки никуда не делось — это всё та же теплая и удобная зимняя одежка, простая, очень практичная и в одновременно стильная и привлекательная.

Плюс, парку легко можно подобрать по фигуре, но такая куртка в любом случая будет в достаточной степени свободной и комфортной даже в условиях города. К слову, считается, что парка правильного размера должна доходить примерно до середины бедер и неплотно их обхватывать, но если парка чуть длиннее и достает до линии колен, то ничего страшного, лишь бы было удобно и тепло.

Отметим также, что классическая парка всегда оснащается большими просторными карманами (куда руки умещаются прям в рукавицах) и капюшоном с широкой меховой оторочкой. Если покупать утепленную парку с расчетом на действительно холодную погоду, то лучше выбрать модель посвободнее, в которой найдется место и для термобелья, и для толстого шерстяного свитера, а то и для непромокаемой куртки или анорака. Собственно, в этом состоит еще одно безусловное преимущество парки — она всегда отлично выглядит независимо от того, что под ней надето. Так что, будь на вас хоть спортивный костюм, хоть элегантная деловая «тройка», парка будет выглядеть как минимум уместно, и, самое главное, будет делать свое дело, а именно защищать от мороза, снега, ледяного ветра, дождя и прочих традиционных «радостей» нашей зимы.

Мужская парка в стиле милитари?

Сколько угодно, вот — парка зимняя киев. С далеких 1950-х, когда парка в была в прямом смысле принята на вооружение американской армии, и с чуть менее далеких 90-х, когда у западной молодежи она же стала чем-то вроде символа бунтарства и неповиновения, в ней самой абсолютно ничего не поменялось. Поэтому, если есть мысль прикупить себе (или кому-то на подарок) толковую куртку по нынешней моде, то парка в стиле милитари — это как раз один из самых достойных вариантов. Скажем больше, есть крепкое подозрение. что и в следующие лет 50 из моды она тоже никуда не денется. Холодная погода ведь тоже всегда в тренде…

#  Платье с кедами или кроссовками: модный лук гарантирован