«Голливудская» улыбка: какие процедуры проводятся после лечения у ортодонта

Как известно, очень многие пациенты, придя к ортодонту, ожидают положительных результатов после первого же визита. Однако лечение, результатом которого станет красивая открытая улыбка, обычно длится около 2 лет,..

… и после ортодонтического его этапа требуются дополнительные процедуры, которые дополняют работу врача-ортодонта.

Какие именно это будут процедуры, зависит, конечно, от состояния зубов пациента, а также от его личных предпочтений и планов, но в целом вариантов всего несколько:

Отбеливание зубов

Эта одна из самых популярных эстетических процедур, выполняемых после ортодонтического лечения. Осветление цвета зубов давно считается естественным его дополнением и как бы завершающим шагом к красивой улыбке. Разумеется, в ряде случаев отбеливание не не требуется, но только при условии, что после снятия скоб зубы зубы сохранили здоровый цвет, который хорошо заметен и без отбеливания, а это, к сожалению, бывает крайне редко.

Восстановление зубов

В отличие от отбеливания, данная процедура гораздо актуальнее, особенно взрослым пациентам. Дело в том, что зубы, которые годами находились в неправильном положении, стираются и после коррекции с помощью аппарата остаются неровными. Это портит эстетический эффект лечения. Зачастую обязательное восстановлением требуется 1-2 зубам, реже трем и больше.

В современной стоматологии применяются следующие методы восстановления зубов:

  • реставрация зубов фотокомпозитом

Восстановление зубов с помощью композитного материала или прямая реставраций — это сегодня самый быстрый, доступный и от того востребованный метод реставрации зубов. Зачастую для полного восстановления зуба достаточно одного визита к стоматологу. Метод также широко применяется для устранения проблемы обесцвечивания зубов.

  • виниры

Виниры — это еще один популярный метод восстановления и коррекции формы зуба. Это решение дороже, чем прямая реставрация, и требует больше времени, так как виниры надо сначала изготовить, а затем установить. Безусловное же преимущество данного метода состоит в гораздо более высокой эффективности (и эффектности) конечного результата. После завершения процедур пациент становится счастливым обладателем по-настоящему белоснежной «голливудской» улыбки.

Чистка зубов от зубного камня

В связи с тем, что в ходе ортодонтического лечения гигиена зубов затруднена (качественно и правильно почистить зубы довольно трудно), то после снятия аппарата часто требуется удалять зубной камень. Но в подавляющем большинстве случаев это быстрая и недорогая процедура, которая возвращает зубам их естественный цвет, а также помогает уменьшить зоны обесцвечивания эмали, образовавшиеся вокруг скоб.