Close
AmazFit Verge и Verge Lite: как управлять плеером и слушать музыку без смартфона

AmazFit Verge и Verge Lite: как управлять плеером и слушать музыку без смартфона

Удаленное управлять плеером смартфона — это, пожалуй, одна из самых практичных функций новых AMAZFIT Verge и Verge Lite. Все-таки это очень удобно, когда, скажем, на ходу или во время тренировки не нужно каждый раз раз доставать смартфон из кармана, чтобы отрегулировать звук, переключить трек или поставить плеер на паузу.

И сейчас мы вкратце расскажем, как у моделей Verge и Verge Lite это всё устроено. Итак, по порядку:

как управлять плеером в AmazFit Verge и Verge Lite

В режиме сопряжения со смартфоном (то есть, когда смарт-часы подключены к нему через Bluetooth) основные функции плеера (а именно: «Воспроизведение«, «Пауза«, «Следующий трек«, «Предыдущий трек«, «Увеличить громкость» и «Уменьшить громкость«) доступны в соответствующем меню смарт-часов. Однако активируется это меню только после включения функции «Управление музыкой» (Music Remote Controller). Она же, в свою очередь, включается следующим образом:

  • в смартфоне открываем приложение AMAZFIT;
  • на главном экране тапаем «Профиль» -> «Verge» -> «Настройки уведомлений»;
  • и включаем опцию «Управление музыкой«;
  • после этого в меню часов просто открываем «Музыку«.

Важно: AmazFit Verge и Verge Lite поддерживают штатные плееры не только всех современных смартфонов, но также плееры популярных приложений, в частности Apple Music, Spotify и SoundCloud.

как слушать музыку с AmazFit Verge и Verge Lite без смартфона

Данная функцию поддерживает только модель Verge (у Verge Lite она не предусмотрена). Кроме того, чтобы слушать музыку с этих часов без смартфона, во-первых, нужны наушники, желательно поудобнее и уровнем повыше (потому, вот — где купить беспроводные наушники Apple AirPods 2), которые надо подключить к часам по  Bluetooth (процедура подключения стандартная). А во-вторых, требуется сама музыка, которую сначала надо загрузить в часы. Делается это так:

  • готовим файлы — треки должны быть только в формате MP3;
  • копируем файлы — подключаем часы к компу (рекомендованные ОС — Windows 7, 8 и 10) через USB-кабель и док-станцию, и после того, как часы отобразятся в списке дисков, открываем их копируем подготовленные треки в папку «Music»;
  • слушаем музыку с AmazFit Verge и Verge Lite без смартфона — в настройках плеера часов можно задать порядок порядок воспроизведения треков (по порядку или случайным образом).