Close
Сочетание серебра и золота - новое измерение моды

Сочетание серебра и золота — новое измерение моды

Как известно, до начала 2000-х носить на себе серебро и золото в любых их сочетания считалось чем-то таким, что, так сказать, было не закона моды. Сегодня же комбинация этих двух таких разных драгоценных металлов не только возможны, но даже приветствуются.

При условии, что их владелица умеет такие украшения и выбирать, и корректно комбинировать, конечно.

Золотые украшения всегда считались более ценными и дорогими, чем серебряные. Поэтому подобрать серебряные и золотые кольца, цепочки, сережки и браслеты, так чтобы они идеально сочетались друг с другом и с look-ом в целом — это по-прежнему дело не простое. И тем не менее, при грамотном к нему подходе вполне реализуемое.

  • Первостепенное значение имеет цвет

Соответствие цвета — это основа любой комбинации серебра и золота. Оба этих металла имеют свои весьма специфические оттенки, каждый из которых является показателем степени чистоты исходного слитка. К примеру, красноватый цвет золота указывает на то, что металл содержит медь, а так называемое белое золото — это изначально сплав золота с никелем, серебром или палладием.

Следовательно на этапе выбора серебряных и золотых украшений имеет смысл подобрать своё, строго определенное сочетание цветов и просто придерживаться его. К сильно блестящему золоту подойдет такое же яркое и даже сияющее украшение из серебра, а чем светлее золото, тем ярче должно быть серебро.

Разумеется, комбинации золотых и серебряных украшений должны также соответствовать и ситуации, как официальной (приемы, вечеринки, банкеты), так и неофициальной (посиделки с подругами, семейные барбекю и пр). А чтобы такой сочетание выглядело наиболее привлекательно, украшения из этих металлов помимо цвета, также должны иметь и похожую текстуру. Скажем, два тонких серебряных браслета станут прекрасным дополнением к одному, но более массивному золотому. А к крупным золотым подвескам отлично подойдет серебряная цепочка.

  • Золото и серебро на одной руке или даже на одном пальце?

Да, это тоже в моде. Так, что любимые золотые и серебряные кольца можно совмещать смело, не опасаясь удивленных взглядов со стороны. Это могут быть, например, золотое колечко с цветным глазком и тонкое серебряное обручальное кольцо. Широкие и заметные кольца из разных драгоценных металлов можно носить одновременно на обеих руках, но, опять же, колечки должны быть похожи друг на друга с точки, как цветом, так и текстурой.

Золотые часы и серебряные украшения? Из них тоже без особого труда можно создать по-настоящему гармоничное и целостное решение. В особенности, если корпус часиков выполнен из белого золота или сегменты из белого золота есть в браслете. Такое сочетание очень современно и модно, плюс, оно очень удобное, так как хорошо подходит для работы и для отдыха. Рядом с золотыми часами одинаково красиво смотрятся и тонкие изящные украшения из серебра (например, тонкий браслет), и достаточно массивные, а к серебряным часам хорошо подходит красивый золотой браслет или тонкая цепочка. На усмотрение владелицы.

#  Наручные часы без календаря: почему их всегда меньше