Close
Мужские Freak X Marquetry от Ulysse Nardin: об искусстве декора циферблатов

Мужские Freak X Marquetry от Ulysse Nardin: об искусстве декора циферблатов

Декор циферблатов наручных часов, даже ультрасовременных — это искусство особого толка. В том числе и потому, что крайне непросто найти способ увязать циферблат новых часов с концепцией их механизма без сложной скелетонизации и чтобы сами эти часы в итоге выглядели единым и, самое славное, логичным целым и нравились своему владельцу. В Ulysse Nardin, вот уже сколько десятилетий  этой проблемой справляются, и новые Freak X Marquetry — очередное тому подтверждение.

Подложка циферблата модели состоит из множества отдельных фрагментов, буквально, как расколотое зеркало, однако в сочетании с уникальным рисунком, с как бы вписанными в него движущимися деталями механизма, являет собой удивительно цельную, живую и от того необычайно прекрасную картину, любоваться которой можно, как угодно долго.

Более того, если вы тоже считали, что эмаль в качестве элемента декора подложки хорошо подходит только классическим наручным часам, то на примере новых Freak X Marquetry, специалисты Ulysse Nardin наглядно показывают, что при умелом подходе к делу столь изысканное оформление весьма удачно добавляет малую толику совсем нелишнего апломба даже таким на 100% спортивным мужским часам.

Мужские Freak X Marquetry от Ulysse Nardin: об искусстве декора циферблатов

Механизм Ulysse Nardin Freak X Marquetry

Уже известно, что в плане стоимости модель Freak X вполне ожидаемо станет самой демократичной в серии Freak от Ulysse Nardin.  Разумеется, это не означает, что часы не будут дорогими, но самыми доступными в своей серии они точно будут (еще модели UN смотрим на http://timestyle.com.ua).

Все ключевые характеристики предыдущих Freak-ов модель, конечно же, унаследовала, но отличается от них чуть более упрощенной конструкцией. В основе Freak X Marquetry — фирменный механический Caliber UN-230 с запасом хода на 72 часа. Собственно, уникальный механизм, который одновременно живет и под, и над циферблатом, был одной из двух самых выдающихся особенностей Freak. Ну, а теперь в серии есть еще один, чрезвычайно занимательный вариант реализации этой же идеи, в продолжение, так сказать.

Мужские Freak X Marquetry от Ulysse Nardin: об искусстве декора циферблатов

Циферблат Ulysse Nardin Freak X Marquetry

Его подложка состоит из примерно 120 крошечных кусочков кремния, нарезанных плазменным резаком. Собранные все вместе эффект они производят просто непередаваемый. А также впечатляют свежестью идеи. Ведь такая технология работы с материалами открывает по сути неограниченные возможности для дизайнеров Ulysse Nardin (и любого другого часового бренда, которому интересны новые подходы и инновационные решения).

Ulysse Nardin Freak X Marquetry выпускаются в двух версиях: с серебряной X на фоне из синего и светло-синих пересекающихся линий и с пурпурно-черной X на более темном синем фоне с темно-синими линиями. Но это все равно слишком скупое описание, поскольку именно этот «разбитый» синий фон никогда не бывает однородным, он постоянно взаимодействует со светом и переливается, а каждый отдельный кусочек кремния в нем как бы живет своей жизнью, оставаясь при этом видимым и, если можно так сказать, узнаваемым…

Мужские наручные Ulysse Nardin Freak X Marquetry (ref. 2303-270LE) выпущены в количестве 18 единиц для каждой версии. Цена 29500 франков.