Close
Новые G-Shock Rangeman и Frogman серии Magma Ocean: почему магма?

Новые G-Shock Rangeman и Frogman серии Magma Ocean: почему магма?

Почему «магма»? Ну, очевидно, в Casio рассудили, что даже новость о выпуске лимитированной серии наручных часов в честь 35-й годовщины марки G-Shock должна жечь не хуже расплавленного камня. И не только новость. Новые G-Shock Magma Ocean и вправду способны  погреть душу своему владельцу, как минимум.

Как мы понимаем, если речь идет о серии, то моделей в ней должно быть как минимум две. В Magma Ocean на данный момент времени их именно столько. Называются они Rangeman и Frogman (то бишь, «Спасатель» и «Водолаз»).

«Ники» разные, но в плане базового функционала обе — на одном уровне: противоударные корпуса, водостойкость до 200 метров, «мировое время» (48 городов + UTC), секундомер, таймер обратного отсчета времени и фирменный будильник. Как видим, база вполне себе стандартная и для этих, и других G-Shock этой категории. Отсюда вопрос, а чем же отличаются новые Rangeman и Frogman? Если очень вкратце, то…

Casio G-Shock Rangeman Magma Ocean (GPRB1000TF-1)

Rangeman потому, что ориентированы они, в первую очередь, на тех, кому с рюкзаком в горах, лесах и полях гораздо комфортнее, чем с подушкой на мягком диване дома, и кто по-настоящему ценит приключения, притом приключения суровые. Модель выполнена в ударостойком полимерном корпусе с сапфировым стеклом и керамической задней крышкой, оснащена встроенными Bluetooth- и GPS-модулями (с памятью на 60 точек маршрута), цифровыми высотомером, барометром и компасом и гарантированно работает при температуре до (-20C).

К слову, если тема активного и экстремально активного досуга вам тоже близка, то спецодежду, обувь, снаряжение (в том числе и тактическое), электронное оборудование, оптику, фонари и другие не менее нужные и интересные изделия смотрим на https://interes.com.ua.

Новые G-Shock Rangeman и Frogman серии Magma Ocean: почему магма?

Casio G-Shock Frogman Magma Ocean (GWF103F)

Водная стихия им, разумеется, немного ближе, и в этом плане модель — это фактически продолжение славной серии дайверских G-Shock Frogman, которую Casio с успехом выпускает аж с 1993 года. Но с самыми что ни есть современными «фичами». То есть ко всему набору преимуществ классических Frogman у новинки есть еще сертификат соответствия стандартам ISO, технология Tough Solar (встроенная солнечная батарея), журнал погружений, справочник фаз Луны (для расчета приливов и отливов) и функция многоканальной синхронизации с атомными часами.

Ну и возвращаясь к теме «магмы» также добавим, что обе новинки выполнены в ярком красно-черном дизайне с характерными «вкраплениями» из розового и желтого золота, которые, как отмечается в описаниях часов, призваны отдельно подчеркнуть  «юбилейный» мотив во внешнем облике лимитированных G-Shock Magma Ocean.