Close
Коллекция G-Steel Street Utility от Casio: о новых G-Shock в кордуре

Коллекция G-Steel Street Utility от Casio: новые G-Shock в кордуре

Коллекция G-Steel Street Utility интересна, прежде всего, новыми (как для Casio, конечно) материалами, с которыми марка сейчас активно экспериментирует.

Новые G-Steel Street Utility в настоящее время доступны в двух вариантах оформления: черном (модель GSTS130BC-1) и зеленом (модель GSTS130BC-1A3). Более подробно о цене и спецификации моделей — на сайте https://deka.ua/casio/.

В целом, можно сказать, что G-Steel Street Utility — это тоже старые-добрые G-Shock, хоть и в чуть более свежем и не совсем обычном исполнении. И вроде как сразу понятно, для кого они сделаны и чего от них ждать. Но есть ряд любопытных нюансов.

Внимание знающего ценителя G-Shock автоматически привлекают оригинального вида ремни, выполненные из «кордуры» с кожаной подложкой и жесткими уретановыми «ребрами жесткости».

Коллекция G-Steel Street Utility от Casio: о новых G-Shock в кордуре

Надо отметить, что задумка и выглядит, и реализована весьма качественно. Поскольку «кордура», как видим, именно у этих моделей крайне удачно сочетается с буквально привинченными большими болтами к корпусу массивными текстурированными безелями (к слову, в данном случае это тоже идея новая), подчеркивая этакий брутально-армейский характер этих часов и делая их похожими на тяжелый, но надежный и полезный инструмент.

К тому же, и «кордуру» дизайнеры Casio подобрали явно не совсем стандартную, а один из самых плотных и жестких вариантов этой ткани. И с выбором, очевидно, угадали — с G-Steel Street Utility такие ремни смотрятся чрезвычайно органично. И надежно, чему в немалой степени способствуют выпирающие из-под ткани очертания толстых полимерных вставок в местах соединения ремня с петлями корпуса часов.

Коллекция G-Steel Street Utility от Casio: о новых G-Shock в кордуре

К слову, корпус в этом месте как бы заточен. И такое решение, опять же, делает вороненный корпус модели визуально более основательным и очень похожим на деталь какого-то рабочего инструмента, спортивного снаряжения или стрелкового оружия, тут уж, кому что ближе. Потому и не совсем привычная как для G-Shock грубая насечка на безеле совершенно не удивляет, а наоборот, кажется элементом «родным», как говорится, как тут и было. Добавим только, что G-Steel Street Utility тоже оснащены фирменной защитой «Layered Guard Structure», и это говорит о том, что в плане устойчивости ко всякого рода механическим воздействиям у новинок тоже всё в полном порядке.

Равно как и в плане функционала. В основе G-Steel Street Utility — традиционно богатые на разные интересные «фичи» фирменные «Модули» (то бишь, механизмы) Casio с целым комплектом полезных усложнений (включая хронограф, таймер обратного отсчета, мировое время, будильник и пр) и знаменитой солнечной батареей, которые удобно распределены по трем вспомогательным субциферблатам. А отличную читаемость основного циферблата в любых условиях освещения гарантирует покрытие Neo-Brite на всех стрелках и маркерах циферблата.