Женские De Ville Trésor от Omega: ещё три новых сокровища [видео]

В 2014 году марка Omega дополнила коллекцию DeVille обновленной версией классических De Ville Trésor, впервые выпущенных еще в 1949 году. А в конце 2017, специально к новогодним праздникам марка представила сразу три модели новых женских Trésor.

Как и их знаменитый предшественник все современные женские De Ville Trésor выполнены в ультратонких корпусах и оснащены еще более тонкими высокоточными калибрами Omega: высотой всего 9.75 мм у моделей с корпусами диаметром 39 мм и 8.85 мм — у моделей в 36-мм корпусах.

Потому в сравнении с мужскими Trésor с их 10.6 мм высоты женские выглядят не только более миниатюрными визуально, и чуть более изящными и … женственными.

Однако слово «Сокровище» (а «trésor» с французского переводится именно так) в названии моделей относится не только к этой их особенности. Каждые De Ville Trésor для дам декорированы 39 бриллиантами. Из них 38 расположены двумя цепочками, проходящими от выступов корпуса до середины циферблата прямо по его безелю.

И еще один украшает заводную коронку часов, представляя собой как бы серединку маленького цветка в обрамлении из пяти красных «лепестков», которые на самом деле являются переплетенными логотипами Omega.

Очень оригинальное, надо сказать, и чрезвычайно привлекательное решение, хотя и почти незаметное. Впрочем, настоящему ценителю этот крошечный цветочек, ненавязчиво выглянув из-под рукава женского пальто или жакета, конечно же, расскажет о многом.

Стоит также отметить, что женские Trésor от мужских отличаются не только размерами. Во-первых, циферблаты женских оформлены несколько иначе. Они, как видим, полностью «римские», но при этом часовые метки у женских часов гораздо более крупные (относительно размеров самих часов) и они не накладные, а отпечатаны на лакированной поверхности подложки.

Во-вторых, в основе женских De Ville Trésor — швейцарский кварцевый механизм Omega Caliber 4061 (а не механический Omega Master Co-Axial Caliber 8511, как у мужских), благодаря которому, собственно, эти часы и получились еще более тонкими, чем уже очень тонкие мужские (и менее дорогими).

В-третьих, на отполированную до зеркальной чистоты заднюю крышку корпуса женских Trésor наложен особый декоративный узор, созданный маркой специально для новой рекламной кампании «Time for Her».

К слову, модели той серии выпускаются в корпусах двух типов: из нержавеющей стали и из 18-каратного золота Sedna, патентованного сплава, из которого изготавливаются и мужские Trésor.  Sedna на 75% состоит из золота с добавлением меди и палладия (в равных пропорциях), которые и придают металлу корпуса такой необычный красноватый оттенок.

Новые De Ville Trésor для женщин впервые официально представлены были в новом нью-йоркском бутике марки. Цена новинок —  в диапазоне от $4500 до $8600.