Close
Раритетные Rolex Cosmograph Daytona проданы на Bacs & Russo за $2,5 млн - #Rolex

Раритетные Rolex Cosmograph Daytona проданы на Bacs & Russo за $2,5 млн

Часы Rolex Cosmograph Daytona из белого 18-каратного золота, изготовленные в единственном экземпляре, выставлены на аукцион Bacs & Russo в Швейцарии за $2,5 млн.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Express.

По данным издания, торги уникальными часами, заказанными немецким продавцом в 1970 году для богатого клиента, состоятся 12 мая в Женеве.

Раритет, прозванный The Unicorn, был обнаружен 8 лет назад в одной из коллекций экспертом Джоном Голдбергом. Эта находка ошеломила специалистов, которые считали этот хронометр утерянным для истории.

«Мне никогда и не снилось, что я когда-либо буду продавать эти часы, — заявил ведущий консультант Bacs & Russo Аурель Бак. — Горжусь тем, что мне была доверена продажа такого чрезвычайно важного изделия».

Раритетные Rolex Cosmograph Daytona проданы на Bacs & Russo за $2,5 млн - #Rolex

Этот хронометр выставлен на торги с благотворительной целью. Все средства от его реализации поступят в фонд организации Children Action, оказывающей помощь уязвимым, оставшимся без присмотра детям и их семьям.

В ноябре 2017 года за рекордные $15,26 млн на аукционе были проданы часы Rolex Daytona, принадлежавшие американскому актеру Полу Ньюману, напоминает газета.

Раритетные Rolex Cosmograph Daytona проданы на Bacs & Russo за $2,5 млн - #Rolex

За гораздо более скромную сумму — £52 тыс. (свыше $73 тыс.) — в январе нынешнего года на аукционе Fellows в Бирмингеме ушли с молотка редкие трофейные часы Rolex Panerai 3646. Их британский сержант Джордж Роусон снял с запястья немецкого ныряльщика, пытавшегося взорвать мост в Нидерландах. Такие хронометры изготавливались в 1940-х годах. Вначале эти часы были предоставлены офицерам итальянских ВМС. Затем итальянцы передали их немецким коллегам-диверсантам.