Швейцарская копия Apple Watch: легкий троллинг в исполнении H. Moser

Швейцарская копия Apple Watch: легкий троллинг в исполнении H. Moser

Часы на фото — это фактически самая настоящая копия Apple Watch. Она создана в Швейцарии, и отличается от оригинала своим функционалом (никаких смарт-функций) и ценой ($27000). Такой вот своеобразный троллинг в адрес Apple.

С виду очередное творение марки H. Moser, которое его создатель назвал Swiss Alp Watch Zzzz (даже звучит как-то диковато), и в самом деле выглядит как самые настоящие Apple Watch. Почти. Те же размеры и дизайн, те же формы корпуса, экран-дисплей тоже точно такой же.

Правда, у Zzzz это не экран, поскольку, как мы уже сказали, Zzzz, как и предыдущие Swiss Alp Watch S, это не смарт-часы. Потому никаких боковых кнопок у них нет, а «цифровая коронка» у них расположена несколько по-другому, является на все 100% аналоговой, точнее механической, и имеет вид обычной заводной коронки, коей она и является.

Более того, швейцарская копия Apple Watch время показывает только с «выключенным экраном».

Троллить, так троллить. Тем более, что для H. Moser это уже добрая традиция. В официальном описании даже рекомендуется воспринимать Zzzz, «как смарт-часы, которые либо выключены, любо работают в режиме ожидания». Модель этих самых смарт-часов в пресс-релизе по понятным причинам не уточняется.

Швейцарская копия Apple Watch: легкий троллинг в исполнении H. Moser

Тем не менее, как видим, оснований для судебного иска у Apple более, чем достаточно. И пусть это H. Moser, марка, не менее знаменитая в мире, чем Apple, но чтобы увидеть попытку нажиться на популярности Apple Watch, быть юристом не обязательно. С другой стороны, в отличие от Zzzz, которые выпущены лимитированной серией в 20 экземпляров, настоящие Apple-часы продаются миллионными партиями, и сегодня Apple зарабатывает на этом больше, чем любая швейцарская часовая марка.

«У этих часов вы не увидите ни цифр, ни логотипа на циферблате, однако вы сразу их узнаете безо всяких маркетинговых намеков, поскольку истинная роскошь всегда говорит сама за себя. Swiss Alp Watch Zzzz созданы для того, чтобы показывать время. Красиво и просто. И ничего больше…», — отмечается в пресс-релизе H. Moser.

Швейцарская копия Apple Watch: легкий троллинг в исполнении H. Moser

К слову, сия копия Apple Watch, в отличие от оригинала, не нуждается в док станции и ее не нужно заряжать каждый день. В основе модели — механический калибр с ручным подзаводом и запасом хода на 4 дня. Корпус выполнен из белого золота, а стекло — из хрусталя. Размер часов составляет 38.2 мм х 44 мм, высота — 10.3 мм. Zzzz отличает глянцево-черный циферблат и золотые стрелки. Есть также модель Brrrr, у нее синий циферблат, но выпущено их тоже всего 20 экземпляров. Стоимость каждого — $26900.

Это не первые «Apple Watch» от H. Moser. В прошлом году марка уже радовала своих поклонников не менее интересными «не смарт-часами»:

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  Богатым мужчинам нравятся MacBook Pro и Apple Watch, но их дамы предпочитают Rolex