Наручные часы из живых материалов: Hublot Classic Fusion Berluti Scritto

Современные наручные часы из «живых» материалов: 5 примеров

Мы живем в век цифрового времени. Его для нас считают самые разнообразные электронный устройства из металла и полимеров. Асфальт, бетон, сталь, стекло и пластик окружают нас повсеместно. Неудивительно, что мы стремимся к чему-то более живому — к теплым цветам и натуральным материалам — дереву, коже, текстилю. Мы также продолжаем по-особенному относится к вещам из металлов, с которыми человечество знакомо десятки тысяч лет. И нравятся нам не только драгоценные золото и серебро, но, скажем, бронза и медь тоже. Они хоть и стоят значительно дешевле, однако способны вызывать какие-то теплые эмоции и яркие воспоминания.

В этом посте — о нескольких наручных часах, интересных в первую очередь тем, что выполнены они с применением живых материалов, которых, скажем так, очень не часто используются в современном часовом деле. Итак:

КОЖА — Hublot Classic Fusion Berluti Scritto

Эти роскошные часы часовщики Hublot создавали при активном участии специалистов французской компании Berluti, известного европейского производителя мужской обуви, одежды и аксессуаров из кожи премиум-класса. В дизайне модели без труда можно различить фирменные атрибуты марки Berluti: специальную кожу Venezia, отличающуюся характерным глубоким цветом, и неповторимый рукописный шрифт тиснения, используемый Berluti еще с XVIII века.

Наручные часы из живых материалов: Hublot Classic Fusion Berluti Scritto

К слову кожа, которая используется для изготовления подложки циферблата Hublot Classic Fusion Berluti Scritto, подвергается дополнительной обработке и препятствует образованию влаги внутри воздухонепроницаемого корпуса часов. Что касается самого корпуса, то, как видим, табачного цвета натуральную кожу циферблата обрамляет знаменитый King Gold, внутри которого скрыт автоматический HUB1100, разработанный на основе механизма Sellita SW 300. Hublot Classic Fusion Berluti Scritto выпущены лимитированной серией в 250 экземпляров. Стоимость модели $29400.

Не пропустите: новая коллекция мужской обуви марки Ecco — fashion и спортивные модели — цвета, размеры, материалы, цены и отзывы — сморим по ссылке.

БРОНЗА — Oris Carl Brashear Limited Edition

Эти бронзовые часы марка Oris выпустила в честь Карла Макси Брашира, который в 1948 году стал первым чернокожим водолазом в ВМФ Соединенных Штатов и первым военным водолазом, который продолжал нести службу после ампутации ноги. 42-миллиметровый корпус новых Oris должен напоминать их владельцу тяжелые водолазные шлемы, которые в 1950-х отливали из бронзы. Из бронзы выполнены также однонаправленный безель циферблата и замок ремешка. В Oris сразу предупреждают, что со временем цвет часов будет меняться, по мере того, как на поверхности металла будет образовываться благородная патина. В основе Oris Carl Brashear Limited Edition — автоматический калибр Sellita SW 200. Модель была выпущена ограниченной серией из 2000 экземпляров. Цена: $2800.

Наручные часы из живых материалов: Oris Carl Brashear Limited Edition

БРОНЗА и БРЕЗЕНТ — Tudor Heritage Black Bay Bronze

Корпус этих часов сделан из так называемой алюминиевой бронзы. Она отличается не только особенным цветом — соломенно-желтый с красноватым оттенком, напоминающим цвет золота. Такая бронза быстрее покрывается очень красивой с виду патиной, а также устойчива к воздействию соленой воды, потому Tudor Heritage Black Bay Bronze идеально подходят для подводного плавания. Модель комплектуется прочным тканевым ремешком цвета хаки, который наряду с характерным цветом корпуса придает им вид старых военных часов прошлого века. Внутри 43-мм корпуса — механизм собственного производства Tudor MT5601 с автоподзаводом и запасом хода в 70 часов, сертифицированный COSC. Кроме винтажного брезентового ремня в комплекте у Tudor Heritage Black Bay Bronze предусмотрен также классический кожаный ремешок. Цена: $3975.

Наручные часы из живых материалов: Tudor Heritage Black Bay Bronze

БРОНЗА И ДЕРЕВО — Bell & Ross BR 01 Instrument de Marine

Как отмечается в описании модели, создавалась она по образу и подобию старинных морских хронометров конца XVIII — начала XIX веков. Однако на древние корабельных часы BR 01 Instrument de Marine походят не только внешне. Их квадратный корпус изготовлен из бронзы, а его рамка — из настоящего индийского палисандра — материала дорогого, однако очень прочного и долговечного, который к тому же очень органично выгляди в соседстве с бронзовым корпусом и ремнем из кожи крокодила. В основе Bell & Ross BR 01 Instrument de Marine — механизм Calibre 203 с ручным подзаводом, который является адаптированной версией хорошо известного Unitas 6498. Марка Bell & Ross выпустила 500 экземпляров BR 01 Instrument de Marine. Цена каждого — $8700.

Наручные часы из живых материалов: Bell & Ross BR 01 Instrument de Marine

МЕТАЛЛ и ДЕРЕВО: Ralph Lauren Automotive Skeleton

Металлический копус 45-мм, обработанный высокоскоростным потоком металлической дроби, и безель, изготовленный из цельного куска дерева амбойна. Точнее из особых наростов (капов) на его стволе. Красно-коричневая амбойна — одна из редчайших разновидностей ценной древесины и кроме четко выраженного совершенно неповторимого рисунка имеет также уникальную структуру. Благодаря такому сочетанию свойств амбойна используются для декора салонов дорогих автомобилей, яхт и элитной мебели. Основатель марки Ральф Лорен как-то приобрел для себя черный Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupe 1938 года. Позже материал и цвета приборной панели этого коллекционного авто и вдохновили маэстро на создание не менее оригинальных Automotive Skeleton с черненным и скелетонированным Caliber RL1967. Цена Ralph Lauren Automotive Skeleton — 50 000 долларов США.

Наручные часы из живых материалов: Ralph Lauren Automotive Skeleton