Носить всегда одни часы, и носить стильно? Это не так сложно

Носить всегда одни часы, и носить стильно? Это не так сложно

Как известно, очень многие люди предпочитают носить только одни часы, даже не смотря на то, что такая привычка явно не вписывается в стандарты общества потребления.

 

Человек просто носит только одни часы. Может, только они ему нравятся. Может, это память или подарок. А может, он не хочет тратиться на вторые, третьи и т.д. Каждый день он надевает свои часы, не зависимо от планов, настроение и под любую одежду.

Такая верность своим привычкам не может не вызывать восхищения. Тем более, что в наше время все-таки очень не просто не обращать совсем никакого внимания на все то часовое разнообразие, которое нас окружает.

Собственно, если вы вообще носите часы, даже если они у вас одни, то часы вам в той или иной степени, но нравятся. А если нравятся одни, то, наверняка понравятся и другие. Разве не так?

Как ни крути, но одни часы – все-таки не практично. Это во-первых. А во-вторых, далеко не каждая модель изначально приспособлена стойко выдерживать все неизбежные тяготы ежедневного ношения.

В особенности, если носить ее не только на работу (к слову, в тихом офисе работают тоже не все), но и в гораздо более экстремальных условиях. А если эти самые экстремальные условия и есть работа? В общем, понять трудно.

Носить всегда одни часы, и носить стильно? как подобрать часы по цвету?

С другой стороны, как показывает практика (а также facebook и twitter), носить одни часы тоже можно, скажем так, творчески. Притом до такой степени, что окружающие даже не заметят, что часы у вас всего одни. Разумеется, для этого не плохо иметь хоть какое-то представление об универсальных правилах или скорее принципах стиля ношения наручных часов. Очень помогает, надо сказать.

Носить всегда одни часы, и носить стильно? как подобрать часы по цвету?

Принципы эти сложились не сегодня и даже не в этом веке. Они проверены временем, очень просты и предельно логичны. Настолько логичны, что многие из нас успешно ими пользуются ежедневно, даже не подозревая об этом. К примеру, вы же знаете, что если металл корпуса часов соответствует металлу пряжки брючного ремня, запонок заметного перстня и/или обручального кольца, то это правильно (кстати, обручальные кольца купить можно по этой ссылочке)? И ремешок наручных часов, если он кожаный, то тоже должен подходить по цвету и фактуре коже того же брючного ремня и коже обуви.

Носить всегда одни часы, и носить стильно? как подобрать часы по цвету?

А часовые ремешки сегодня – это вообще просто океан возможностей. И если выбирать их грамотно, то и впрямь можно научиться носить только одни часы, свято блюдя при этом все (ну, или почти все) каноны часового стиля и моды. Доступный ассортимент материалов, форм, цветов и оттенков готовых ремешков настолько широк (а ведь их еще и на заказ делают), что вопрос адаптации любых наручных часов под имеющийся гардероб костюмов, рубашек и носков решается за минуты и с минимальными затратами наличности.

Носить всегда одни часы, и носить стильно? как подобрать часы по цвету?

Покупаем пучок разных нейлоновых ремешков a la NATO strap, кои нынче выпускаются в каких угодно цветах, учимся правильно устанавливать их на свои часы без посторонней помощи – вот и вся задача.

Носить всегда одни часы, и носить стильно? Это не так сложно

Далее можно развивать и углублять свое мастерство. Как вы знаете, с цветом и дизайном циферблата, суб-циферблатов и стрелок часов тоже не все так просто. Они тоже должны чему-то соответствовать. Если вы желаете продемонстрировать окружающим глубину своих познаний в области часового стиля, конечно. Однако циферблат и стрелки так же просто, как ремешок, сменить вряд ли получится.

Носить всегда одни часы, и носить стильно? как подобрать часы по цвету?

Но что мешает немножко поизобретать? Ведь красная секундная стрелка чудесно сочетается с красными запонками или с такими же красными полосками на кожаном мужском браслете. Как и черный ремешок часов и синяя подложка их циферблата. И заметьте, всё очень лаконично, скромно, но со вкусом.

А если внимание к таким деталям увлекает вас настолько, что вы давно привыкли решать такого рода задачки каждый день, то тогда вам впору давать регулярные мастер-классы. И показать миру, как правильно носить часы, даже если они всего одни…