Зачем может пригодиться наручный хронограф

Три причины выбрать часы с хронографом

Порой, выбор часов становится неожиданностью – просто увидели модель и сразу же поняли, что это самое необходимое украшение. Но если вы целенаправленно выбираете аксессуар с хронографом, то следует понять, почему следует остановиться на часах высокого качества.

 

Вопреки распространенному мнению, брендовые модели действительно стоят денег, которых за них просит производитель. Оригинальные швейцарские, немецкие, японские и другие хронометры являются надежными и качественными помощниками, которые проживут не один десяток лет и будут функционировать, как в первый день покупки.

Функции и их предназначение

Современные наручные аксессуары могут иметь массу дополнительных функций, значение большинства понятно интуитивно. Хронограф – это приспособление, которое позволяет отсчитать точное время, которое было потрачено на то или иное действие.

Как это работает?

Если посмотреть на часы с хронографом в каталоге https://vector-d.ua/gent-watches, то можно заметить, что возле заводного механизма находятся еще две кнопки. Верхняя, как правило, запускает секундную стрелку, а нижняя – останавливает. Время, которое она отсчитывает, отображается на отдельном маленьком циферблате.

Знаменитые часовые марки: Breitling

Итак, почему же стоит остановить внимание на часах с полным функционалом?

  • В отличие от секундомера, хронограф позволяет часам одновременно выполнять и основную функцию, и дополнительную, так как задействовано два различных циферблата. Примеры современных аксессуаров с полезным функционалом можно найти в специализированном магазине Vector D.
  • Существует несколько вариантов хронографов. Первый имеет функцию мгновенного перезапуска «Flyback», который отлично подходит для ситуаций, требующих быстрой реакции на события. Такие устройства, к примеру, часто применяются в авиа-сфере, где пилоты вынуждены отмерять время между виражами. Второй тип – это сплит-хронографы, обладающие двумя секундными стрелками, благодаря чему можно измерять время параллельно происходящих событий до доли секунды. Это означает, что владелец может засечь время нескольких явлений, которые начались одновременно (например, бег спортсменов), но закончились в разное время.

Юбилейные Hanhart Desert Pilot: обзор модели

  • Брендовые часы могут иметь специализированные хронографы, которые способны выполнять не только примитивные функции отсчета времени. Они могут быть профессиональными, благодаря дополнительным циферблатам и шкалам (тахиметрической, телеметрической, логарифмической).

Хронографическая функция является очень полезной для работы и жизни многих людей. Это безотказный инструмент, который можно использовать на ходу и даже во время бега или в прыжке.