JeanRichard Terrascope Aluminum: по-детски яркий консерватизм - #JeanRichard

JeanRichard Terrascope Aluminum: по-детски яркий консерватизм

Когда впервые видишь изображение JeanRichard Terrascope Aluminum ref. 60500-10-702-FK4B, то как-то само собой возникает подозрение, что кто-то шутки ради слегка “подфотошопил” картинку, щедро добавив в нее красок поярче да побольше.

Быть может, так и было с самого начала, история об этом умалчивает. Зато потом точно нашелся другой кто-то, кто решил перенести разноцветное буйство с экрана дизайнерского монитора в реальную жизнь. В итоге получились наручные JeanRichard, которые могут легко затеряться в коробке с кубиками Lego.

Под красочным гримом, конечно, без особого труда угадываются очертания вполне обычных спортивных Terrascope. Но подозрительная разница в весе ощущается сразу же, как только вы берете новые часы в руку. Они легче.

Оказывается, в JeanRichard справедливо предположили, что красить в такие цвета тяжелую нержавеющую сталь – это не совсем правильно. Потому всё, что им захотелось покрасить в синий, красный и зеленый, изготовили из анодированного алюминия, на котором краска держится намного лучше, и который в данном случает по прочности немного уступает стали.

Так что, игрушечность Terrascope Aluminum сугубо внешняя, по надежности – это всё те же, хорошо известные Terrascope. Хотя, согласимся, с таким дизайном магазин игрушек или детских спортивных товаров им подходит больше, чем часовой.

JeanRichard Terrascope Aluminum: по-детски яркий консерватизм - #JeanRichard

Заняв полагающееся им место на запястье, Terrascope Aluminum сразу же вызывают целую уйму противоречивых эмоций. В особенности если в детстве собственных наручных часиков у вас никогда не было. Так может быть, в JeanRichard и придумали эти часы как раз для того, чтобы они время от времени напоминали своему владельцу о самых ярких детских приключениях?

Трудно сказать. Рискнем предположить, что марка ориентировалась больше на нынешнюю моду ко всему молодежно-яркому и активно-спортивному и именно в такой способ попыталась привлечь внимание любителей броских и заметных часов.

Впрочем, детская “составляющая” в идее Terrascope Aluminum тоже присутствует. Более того, одну из моделей марка даже презентовала в виде награды победителю футбольного турнира между американскими звездами лиги профессионального соккера (тамошнее название футбола) и баскетболистами НБА, организованного известным детским благотворительным фондом Стива Нэша (того самого, который из Los Angeles Lakers).

Циферблат часов выполнен в традиционной для серии Terrascope схеме, но, разумеется, с некоторыми дополнениями: стрелки и часовые маркеры на нем синие, тоже алюминиевые, и покрыты оранжевого цвета светонакопительным составом. В целом циферблат можно с уверенностью называть в достаточной мере контрастным и хорошо читаемым, и в общий дизайн часов он тоже вписывается весьма органично, не смотря на, так сказать, повышенную его пестроту.

Как и все предыдущие модели серии Terrascope Aluminum выполнены в водостойком (WR100) корпусе диаметром 44 мм и высотой 12.6 мм. Другими словами, часы сами по себе не маленькие. Хотя, как мы уже сказали, благодаря алюминию, весят они ощутимо меньше, чем их стальные предшественники. Правда, и царапины “ловят” быстрее, потому носить их надо аккуратнее.

В основе новых Terrascope Aluminum – механический часовой калибр JR60 с системой автоматического завода, который, как водится, является JeanRichard-овской версией одного из автоматических механизмов ETA. Отметим также, что новинка штатно комплектуется обычным резиновым ремнем, но ярко-синего цвета. Что ж, такой вот необычный, ребяческий консерватизм. Стоят JeanRichard Terrascope Aluminum ref. 60500-10-702-FK4B $4400.