Credor Fugaku Tourbillon - первый турбийон Seiko истинно японский [видео]

Credor Fugaku Tourbillon — первый турбийон Seiko истинно японский [видео]

Под маркой Credor на выставке Baselworld 2016 компания Seiko представила свои первые наручные часы с турбийоном. Событие весьма неординарное, поскольку считается, что состоятельные японские коллекционеры довольно прохладно относятся к турбийонам. Тем не менее, творение сразу нескольких именитых японских мастеров — эксклюзивные Credor Fugaku Tourbillon Limited Editio — как видим, не мираж и даже не концепт.

 

В основе новинки — Caliber 6830 с ручным подзаводом, разработанный на основе известного ультратонкого Caliber 68. Новый механизм собрал Сатоши Хирага — главный инженер марки, который возглавлял проекты по разработке таких известных механизмов, как Seiko 9S и Hi-Beat.

Сам Caliber 6830 имеет 3.98 мм по толщине и 25.6 мм по ширине, и в Seiko его уже объявили самым маленьким турбийоном в мире «по объему». Разумеется, такая статистика больше важна для рекламы, с технической же точки зрения 6830 гораздо интереснее тем, что в нем для уменьшения объема используется конструкция pallet-fork, а также интегрированные шестерни и мост.

Caliber 6830 работает с частотой колебаний баланса 21600 в час, резерв хода — 37 часов, точность хода, по данным производителя, -10/+ 15 секунд в сутки.

 

Циферблат Credor Fugaku Tourbillon, выполненный из золота, перламутра, яко-гаи (кусочков раковины гигантского морского моллюска Turbo marmoratus) и украшена лаком Уруши, можно назвать современной интерпретацией знаменитой «Большой волны в Канагаве» — одной из цветных гравюр по дереву из серии «Тридцать шесть видов Фудзи» японского мастера Кацусики Хокусая (к слову, Фугаку — «Вершина Фудзи» — это одно из поэтических наименований священной для японцев горы).

Credor Fugaku Tourbillon - первый турбийон Seiko истинно японский [видео]

Кийоши Теруи — гравер Seiko — свою «Большую волну» создал из желтого и белого золота, притом на задней крышке корпуса мастер повторил рисунок, украсив также изображением Фудзи и мост баланса. Лакировкой элементов циферблата часов занимался сам Иссшю Тамура — всемирно известный мастер традиционного лакового искусства Кага Маки и один из нескольких человек на Земле, имеющий необходимые навыки для создания работ такой сложности.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  Sistem 51 от Swatch: очень не дорого, но механика, но Swiss Made

Credor Fugaku Tourbillon - первый турбийон Seiko истинно японский [видео]

43.1-миллиметровый корпус Credor Fugaku Tourbillon из платины марки 950, 18-каратного желтого золота и 48 сапфиров «собрал» Мастер Нобухиро Косуги.

И вот впервые за 135 лет работы Seiko представила истинно японские Credor Fugaku Tourbillon — такие часы, которые, вне всякого сомнения, способны изменить отношение японцев к турбийонам. И не только японцев. Наверняка модель заинтересует часовых коллекционеров в любой другой стране мира. Цена модели уже озвучена — 50000000 иен (около $450 000).