Как работают хронографы, как он устроены, и как их собирает TAG Heuer [видео]

Как работают хронографы, как они устроены, и как их собирает TAG Heuer [видео]

Практически у каждого человека, который только-только начинает знакомиться с настоящими наручными часами, неизменно возникает пара вопросов: «Что такое хронограф, и как он устроен?»

 

Эдуард Хоер — основатель всемирно известной сегодня компании TAG Heuer S.A. — в 1887 году изобрел не менее знаменитую колебательную (или осциллирующую) шестерню — ключевой компонент большинства часовых механизмов с хронографом, на основе которого строится вся система его запуска и остановки.

В этом эксклюзивном видео часовой эксперт Джефф Кингстон расскажет о том, как собираются современные хронографы фабрике марки, открытой не так давно в швейцарском городке Шеване. А один из мастеров TAG Heuer покажет все процессы, которые выполняются механизмом хронографа с момента нажатия кнопки запуска и до переключения колебательной шестерни. Этот видеоматериал интересен прежде всего тем, что в нем можно очень хорошо рассмотреть работу различных компонентов хоронографа, которые обычно скрыты мостом полностью собранного механизма.

IBG Worldwide — англоязычная видеоплатформа о часовом деле. В YouTube-аккаунте IBG собрано множество интересных видеообзоров самых разных часовых моделей и механизмов с подробным объяснением их принципов работы и прочими не менее интересными комментариями.

И еще немного видео о сборке часов с хронографами уже в условиях современного высокотехнологичного производства:


НЕ ПРОПУСТИТЕ:  часы банкира: лучшие модели для тех, кто работает с большими деньгами