Close
Скелетоны - обнаженное время: Blancpain Villeret Squelette 8 Jours [видео]

Скелетоны — обнаженное время: Blancpain Villeret Squelette 8 Jours [видео]

Модель 2012 года Squelette 8 Jours (Ref. 6633-1500-55B) из коллекции Villeret Blancpain — один из самых сложных, хотя точнее будет сказать витиеватых, скелетонов нашего времени.

 

Благодаря прозрачным сапфировым стеклам на титульной и тыльной части часов владелец Squelette 8 Jours может наблюдать за работой каждого элемента этого искуснейше декорированного часового механизма.

Calibre 1333SQ с ручной системой подзавода, оснащенный титановым балансом, балансовой пружиной Breguet и тремя последовательно соединенными барабанами, обеспечивает весьма впечатляющие даже для часов такого уровня 8 суток («8 Jours» по-французски) хода (192 часа, в соответствии со спецификацией).

С точки зрения же производителя наиболее сложным в этих часах является создание уникальной внешней эстетики без малейшего ущерба надежности функционирования столь изящного механизма и точности его хода.

Собственной разработки марки Blancpain Calibre 1333SQ состоит из 157 отдельных деталей, однако его высота — всего 4.2 миллиметра при диаметре 30.6 миллиметров, что уже само по себе говорит о многих часах кропотливой работы по доведению до нужного уровня качества каждой детали при условии применения всех технологических приемов и всего доступного современным часовщикам инструментария.

Чрезвычайную сложность этих процессов наилучшим образом иллюстрируют многочисленные элементы арочной формы с внутренними углами.

Отдельного внимания несомненно заслуживает и филигранная работа мастеров резьбы, которые вручную наносили традиционный орнамент на мосты и платину механизма, объединяющий их линии с изгибами барабанов и корпуса в единую картину на металле.