UR-106 Lotus - первые женские Urwerk

UR-106 Lotus – первые женские Urwerk [видео]

Феликс Баумгартнер и Мартин Фрей, основатели марки Urwerk, планировали создать свои женские часы в течение многих лет. Однако, по их словам, из-за множества текущих проектов времени на это все не находилось. Разумеется, истинные поклонницы все эти годы покупали “обычные” Urwerk, однако марка все же не обделила и их вниманием.

С новыми UR-106 Lotus марка Urwerk впервые предоставила свою собственную интерпретацию женственности в часовом деле. Корпус этой модели меньше по размерам и отличается более плавными и мягкими очертаниями. Механизм отображения фаз Луны с фирменными каруселью и сателлитами также был видоизменен, чтобы уместиться в нижней части циферблата.

К слову, это первый случай, когда это, казалось бы, достаточно миниатюрное усложнения занимает так много места на циферблате Urwerk. С другой стороны, от этого UR-106 Lotus очевидно только выиграли – индикатор фаз добавляет немного поэтичности в их отчетливо футуристический дизайн.

Стоит также добавить, что необычный массивный подковообразный безель UR-106 Lotus, которые, к слову, выпускаются как в белом, так и в черном вариантах, украшают соответственно черные или белые бриллианты. Невольно напрашивается метафора с ночным небом и сияющими на нем звездами, не правда ли?

А если учесть особо трепетное отношение создателей UR-106 Lotus – Баумгартнера и Фрея к творчеству писателей-фантастов, то, вероятнее всего, эта метафора вполне обоснована.