Close
Wena от Sony: наручные часы со смарт-бреслетом [видео]

Wena от Sony: наручные часы со смарт-бреслетом [видео]

Почти весь год компания Sony активно призывала своих сотрудников предлагать собственные проекты, которые будут реализовываться через краудфандинговую платформу First Flight.

Поначалу идеи были, скажем так, не очень сенсационные: часы с eInk-экраном, смарт-пульты ДУ, кое-какие программные продукты и прочие «находки», низкий интерес к которым со стороны аудитории First Flight наилучшим образом демонстрировал их потенциал.

Но один из свежих проектов Sony внезапно «заиграл». Называется он Wena (кстати, это сокращение от Wear Electronics NAturally, т.е. буквально «носите электронику естественно») и представляет собой, прежде всего, весьма интересные и безусловно стильные наручные часы, и с внушительным смарт-функционалом, который зашит в их ультратехнологичном браслете.

Wena от Sony: наручные часы со смарт-бреслетом [видео]

Внутри данного аксессуара находится NFC-чип, поддерживающий японский стандарт связи FeliCa, посредством которого юзер Wena может осуществлять бесконтактные платежи, в частности оплачивать проезд в общественном транспорте, и даже использовать браслет в качестве студенческой ID-карты. Также Wena оснащены 7-цветной световой системой напоминаний, виброзвонком и фитнес-трекером. Корпус изделия герметичен и имеет уровень водозащищенности WR30 (водостойкость — 30 м).

Wena от Sony: наручные часы со смарт-бреслетом [видео]

Как отмечается в описании девайса, Wena разработаны при содействии специалистов японской часовой компании Citizen. Примечательно, что ширина самого электронного браслета составляет стандартные для современной часовой промышленности 22 миллиметра. Другими словами, этот браслет, скорее всего, можно будет устанавливать на любые наручные часы с подходящими размером креплений и формой корпуса. А в случае со смарт-часами пользователь получает возможность апгрейдить не все изделие полностью, а сможет ограничиться только обновлением браслета, что с учетом его цены будет заметно выгоднее.

Wena от Sony: наручные часы со смарт-бреслетом [видео]

Первая серия часов Wena состоит из двух моделей — «обычного» трехстрелочника (цена $287) и хронографа ($576). Обе две, по словам разработчиков, будут работать только с одной маркой мобильных электронных устройств. И это … не Sony, а Apple, точнее модели на iOS 8 и выше. Но это первые Wena. Какими будут последующие, пока не сообщается.

Добавим также, что автономность браслета Wena составляет примерно неделю при средней нагрузке. Что касается самих часов, то их батарей хватает на 3-5 лет — обычный показатель для кварцевых часов среднего ценового диапазона. Для запуска проекта в производство Sony планирует привлечь всего 10 миллионов японских йен (около $82500) через First Flight и обещает начать продажи Wena уже в марте будущего года.

#  PAM 578 Lo Scienziato от Officine Panerai: немного интересного о них [видео]